0 0
Как приготовить минтай

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. ментай
1 морковь
1 лук
1 яйцо
70 гр. Мука
Майонез
Соль
Перец
Специи

Как приготовить минтай

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

72
Калории/на 100 гр.
15,9
Белки/на 100 гр.
0,9
Жиры/на 100 гр.
0,1
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Минтай — это придонная рыба семейства тресковых. Рыба, в основном водится в северных частях Тихого океана. Ментай, очень полезен для здоровья, но дома готовить его, к сожалению не очень принято. Все дело в том, что ментай рыба очень капризная и при жарке разваливается и сдирать развалившийся куски рыбы со сковороды не просто. Тем не менее, существует прекрасный способ приготовления жаренного ментайа.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Рыбу перед приготовлением следует выпотрошить, избавить от плавников, хорошо промыть и разрезать на крупные, порционные кусочки.

2
Есть

Взбиваем яйцо, соль и перец. В отдельную миску всыпаем муку. Все вместе хорошо перемешиваем.

3
Есть

Кусочки подготовленной рыбы обваливаем в смеси из яйца затем обваливаем в муке. Укладываем кусочки рыбы в сковороду, предварительно нагретую и жарим в сливочным маслом. При жарке появляется золотистая корочка.

4
Есть

Пока рыба жарится, начинаем пассировать мелко нарубленный лук и морковь. За несколько минут до готовности добавляем пассированные овощи в сковороду с рыбой. Сверху поливаем майонезом и добавляем очень маленькое количество воды, прикрываем рыбу крышкой и тушим несколько минут. К ментайу подходит пюре или рис.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Глазурь для торта
Назад
Глазурь для торта
Классический торт «Зебра»
Вперед
Классический торт «Зебра»
Adblock detector