0 0
Как приготовить майонез

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1/2 ч.л. Горчица
1 шт. Яйца
щепотка Соль
100 мл. Масло растительное
щепотка Сахар
2 ст.л. Лимонный сок

Как приготовить майонез

  • 10 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

484,04
Калории/на 100 гр.
1,89
Белки/на 100 гр.
49,79
Жиры/на 100 гр.
5,27
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Майонез – это густой соус светлого цвета , который подходит комногим блюдом в качестве соуса или заправки для салатов . Майонез , просто не заменим на кухне . В наши дни , майонез продается в каждом магазине или в супермаркете , но его можно приготовить и дома. Дело в том, что майонезы в магазинах содержат большое количество консервантов, усилителей вкуса, эмульгаторов и стабилизаторов.

Шаги

1
Есть

Майонез, лучше готовить с помощью миксера или блендера, если он у вас имеется в наличии. Взбивайте в глубокой и узкой посудине, чтобы миксер обволакивал смесь полностью. Начинаемприготовление майонеза с того, что взбиваем яйцо, горчицу, сахар и соль вместе до получения однородной массы. В процессе взбиванияначинаем вливать очень тонкой струйкой подсолнечное масло. Продолжаем взбивать и одновременно вливать растительное масло тонкой струйкой пока не получим консистенцию майонеза.

2
Есть

Если майонез получится слишком густой, не беда. Необходимо добавить немного кипятка или теплого молока. Если масса слишком жидкая значит необходимо добавить больше растительного масла. В конце добавляем сок лимона или уксус и еще немного взбиваем. В качестве приправы для майонеза можно использовать прессованный чеснок, мелко нарубленную зелень, тертый сыр, цедру лимона, васаби и мелко нарубленные оливки.  Храните майонез вхолодильнике под плотно закрытой крышкой, но конечно же лучше использовать сразу же после приготовления.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Грузинская долма
Вперед
Куриные ножки в сливочном соусе