0 0
Как приготовить лазанью

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Фарш
1 шт. Яйца
100 гр. Мука
Соус Бешамель
2 шт. Лук
5 шт. Томат
3 зубчика Чеснок
Зелень
Базилик
300 гр. Сыр Пармезан
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить лазанью

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

283,58
Калории/на 100 гр.
12,50
Белки/на 100 гр.
13,49
Жиры/на 100 гр.
24,39
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд. Это слои теста, разделенные начинкой и запеченные в духовке. Главными ингредиентами в рецепте приготовления лазаньи являются сыр и соус. Вы точно не прогадаете, если подадите это сытное и вкусное блюдо к столу. Оно порадует вашу семью и удивит гостей.

Существует множество рецептов приготовления лазаньи. Легко можно варьировать компоненты блюда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов. Оптимальное решение – использовать мясо. Его едят практически все. Рассмотрим, как приготовить лазанью болоньезе с фаршем.

Шаги

1
Есть

Начинаем со слоев из теста. Взбиваем яйцо в миске, добавляем несколько столовых ложек оливкового масла, солим и высыпаем муку. Тесто должно получиться крутое. Замешиваем его и оставляем на несколько минут, чтобы отдохнуло.

2
Есть

Далее тесто следует поделить примерно на 4 куска и каждый кусок раскатать в тонкие пласты. Важно, чтобы они соответствовали форме для выпечки. Переложите пласты на бумажные полотенца и подсушите.
Затем тесто опускают на 30 секунды в подсоленную кипящую воду. После чего достают и сразу же помещают в холодную, затем откидывают на дуршлаг.

3
Есть

Следующий шаг – начинка. Мелко нарезаем луковицу, чеснок, зелень, помидоры измельчаем на терке или в блендере, предварительно сняв кожуру.

4
Есть

В сковороде жарим фарш вместе с луком около 15 минут, добавляем помидоры и продолжаем тушить ещё около 10 минут на очень маленько огне. За 5 минут до готовности в обжарку закидываем чеснок и зелень.

5
Есть

Дно формы, в которой будет запекаться лазанья, смазывается соусом бешамель. Сверху укладывается слой теста, на нем распределяется мясо и овощи. Затем все это еще раз смазывается соусом бешамель, посыпается сверху тёртым сыром и накрывается листом теста.

6
Есть

Повторяем слои, пока не закончатся пласты теста. Последний лист смазываем соусом, а сверху посыпаем тертым сыром. Лазанью нужно выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.


Можете накрывать на стол. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Полноценный ужин в итальянском стиле для всех членов семьи – это просто. Не думали, что вам понадобится всего 50 минут? Теперь вы знаете, как приготовить лазанью. Надеемся, вы часто будете радовать своих близких этим блюдом!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Рецепт лазаньи с фаршем: сытный ужин для всей семьи
Вперед
Лазанья