0 0
Как приготовить курник с курицей

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
0,5 кг. Мука высшего сорта
100 гр. Маргарин /или масла
100 гр. Сметана
1 шт. Яйца
1/2 ч. л. Сода
1/2 ч. л. Соль
Ингредиенты для начинки:
300 гр. Картофель
100 гр. Лук
250 гр. Курица мясо
1/2 ч. л. Соль
1/4 ч. л. Перец
50 гр. Зелень
1 ст.л. Вода

Как приготовить курник с курицей

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

356
Калории/на 100 гр.
9,7
Белки/на 100 гр.
20,5
Жиры/на 100 гр.
33,1
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Ингредиенты для начинки:

Описание

Как приготовить курник с курицей и в чем его отличие от других видов пирогов – мы подробно расскажем на этой странице.

Курник – это традиционный русский большой закрытый пирог с различными начинками, который раньше готовился на большие праздники – к Пасхе, на Рождество. Обязательно он, красиво украшенный и очень большой (насколько позволяли размеры печи) ставился на свадебный стол перед женихом и невестой, а они резали на кусочки и угощали каждого гостя.

Кроме размеров, особенность курника в том, что куриное мясо – обязательный ингредиент, а остальные – на выбор того, кто готовит. Могут добавляться любые овощи и другие виды мяса. В любом случае, этот пирог получается очень вкусным, сочным и ароматным. Мы выбрали для Вас традиционный курник с курицей, его необязательно делать огромным – обычной формы или противня для выпечки вполне хватит для обеда или ужина в выходной день для целой семьи.

Сам процесс приготовления несложный, но надо рассчитать, что время выпечки займет не менее полутора часов, поэтому готовку надо начинать заранее. Подается курник горячим, но в холодном виде он чрезвычайно вкусный.

Шаги

1
Есть

Маргарин или масло надо размягчить при комнатной температуре. Можно также взять свиной смалец – курник получится еще более сочным. Сметану желательно брать домашнюю. Оба ингредиента хорошо взбить в однородную массу.

2
Есть

Отдельно взбить венчиком яйцо и размешать с полученной сметанной смесью.

3
Есть

В ложку с содой добавить несколько капель уксуса для погашения и через минуту добавить ее к полученной массе.

4
Есть

Муку обязательно надо просеять и понемногу ввести в основу для теста, постоянно размешивая ложкой, чтобы не было комков.

5
Есть

Замесить легкое тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и отложить на 30 минут для отстойки.

6
Есть

За это время готовим ингредиенты для начинки. Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Необязательно брать грудку – главное, чтобы это была мякоть. Можно добавить и другие виды мяса или ветчину, копченые колбаски.

7
Есть

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

8
Есть

Также надо измельчить лук, зелень, все посолить, добавить специи и черный перец. Всю начинку тщательно перемешать.

9
Есть

Отдохнувшее тесто поделить на 2 части так, чтобы одна была немного больше. Ее раскатать по размеру чуть больше формы для выпечки, застелить ее дно и сделать свисающие бортики.

10
Есть

Выложить в форму начинку.

11
Есть

Второй кусок теста также раскатать по размеру формы и закрыть нею начинку. Края красиво защипнуть, а по центру надо сделать отверстие около 2-3 см – для выхода пара. Это обязательное условия, иначе образующаяся влага просто разорвет крышку из теста и пирог станет непрезентабельным. Если курник предназначается на праздничный стол, то сделайте какие-то украшения из теста. Поверхность надо смазать желтком. Выпекать 1,5 часа при 180 градусах.

12
Есть

Потом духовку выключить и дать еще постоять минут 10.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Кабачковая запеканка в духовке
Назад
Кабачковая запеканка в духовке
Лимонные пирожные
Вперед
Лимонные пирожные