0 0
Как приготовить Киевский торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

10 яиц
1 стакан сахара
150 гр. орехов
3 ст.л. муки
1 пачка ванили
Ингредиенты для крема:
1 банка сгущённого молока
Стакан воды
1 пачка сливочного масло
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. коньяка
1 ч.л. ванили

Как приготовить Киевский торт

Кухня:
  • 4 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

502
Калории/на 100 гр.
6,1
Белки/на 100 гр.
32,4
Жиры/на 100 гр.
46,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Киевский торт один из самых популярных тортов в постсоветском пространстве. Как и любой популярный десерт у него есть очень много способов приготовления. Мы с вами поделимся одним из них.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для крема:

Шаги

1
Есть

Очень аккуратно разделите белки от желтков, так, чтобы в белки ни в коем случае не попал желток. Возьмите очень чистую и сухую посуду, можете,перед тем как начать взбивать белки, поставить их в холодильник, так они лучше буду взбиваться. Взбиваем белки вместе с сахаром, пока не получим белую пышную массу,которая при переворачивании посуды не будет стекаться, туда добавляем поджаренные и измельчённые орехи, ваниль и муку. После добавления всех вышеназванных продуктов аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх, чтобы масса не села и в нее попал воздух.

2
Есть

Постелите на два противня по пергаментной бумаге и аккуратно размажьте массу из белков по поверхности, так, чтобы у нас получились два равномерных белковых листа. Выпекайте массу при температуре 100 градусов течении трех часов. После того как масса будет готова ее следуетхорошо остудить.

3
Есть

За это время можно приготовить крем. При комнатной температуре смягчаем сливочное масло так, чтобы оно не начало стекать. Сгущённое молоко смешиваем с водой в ковшике и на медленном огне доводим до кипения, одновременно перемешивая, чтобы масса была однородной.

4
Есть

Начинаем взбивать сливочное масло, когда оно увеличивается в двое, тогда постепенно маленькими порциями начинаем добавлять уже остывшие сгущённое молоко маленькими порциями или очень тонкой струйкой. Готовый крем делим на две части и в одну часть добавляем коньяк, какао-порошок, ваниль и взбиваем, чтобы масса стала однородной.

5
Есть

Переходим к сборке торта, что является не маловажным этапом приготовления. Разровняем края готового безе и смазываем первую лепёшку кремом без какао-порошка.

6
Есть

Сверху ставим второй корж и смазываем уже тёмным шоколадным кремом. Аккуратно под ровняя крем по краям. Украсить торт можно по-разному. Можно посыпать торт крошкой и добавить немного белого крема для украшения, вишенками, тёртым шоколадом и многим другом. Готовый торт должен постоять около 8 часов в холодильнике, лучше оставить там его на ночь.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Постная пастила
Назад
Постная пастила
Форель в мультиварке
Вперед
Форель в мультиварке
Adblock detector