0 0
Как приготовить кекс — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 г. Масло сливочное
3 стакана Мука
2 стакана Сахар
5 шт. Яичный желток
4 Яичный белок
1/2 стакана Грецкие орехи
1/2 ч.л. Сода
1 ст.л. Цедра лимона
Для глазури:
1 Яичный белок
200 г. Сахарная пудра
1 шт. Лимон

Как приготовить кекс — Рецепт

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

342,38
Калории/на 100 гр.
7,97
Белки/на 100 гр.
16,14
Жиры/на 100 гр.
44,70
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для глазури:

Описание

Готовить кексы очень легко и просто, нужно всего лишь запомнить несколько премудростей. Кексы, можно готовить с разными добавками, любой формы и на любой вкус. Украшают кексы, в основном глазурью и орехами. Если к вам пришли гости, а у вас не нашлось ничего сладкого, чтобы подать к кофе вас обязательно выручат кексы.

Шаги

1
Есть

Для начало, растираем сливочное масло с одним стаканом сахара до получения белой массы.

2
Есть

В другой ёмкости растираем желтки с сахаром до получения белой, пышной массы.

3
Есть

Затем смешиваем две массы вместе, добавляем мелко нарубленные орехи, соду, очень мелко нарубленную цедру лимона, все хорошо перемешиваем и добавляем муку.

4
Есть

В уже готовое тесто добавляем взбитые предварительно в крепкую пену белки.

5
Есть

После того как белки добавлены, следует очень быстро перемешать тесто, которое должно напоминать крем и выложить в форму для запекания, предварительно покрытую пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом.

6
Есть

Запекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов около часа пока корочка не станет золотистой. Желательно, печь пирог в верхнем ярусе духовки. Перед тем как снять кекс из духовки обязательно проверьте на готовность, проткните длинной зубочисткой, если конец зубочистки будет сухим это будет означать, что тесто готово. Не извлекайте кекс из формы пока кекс он не остынет.

7
Есть

Готовим глазурь

Венчиком взбейте белок одного яйца, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Для того, чтобы получилась именно глазурь, а не безе, не в коем случае не взбивайте миксером.

8
Есть

В процессе взбивания веничком постепенно добавляйте в массу свежий лимонный сок. Взбивайте до тех пор пока не получите пышную и вязкую глазурь белого цвета.

9
Есть

При покрытии кекса глазурь не должна растекаться. Покройте глазурью готовый кекс, один или несколько раз.

10
Есть

После того как глазурь высохнет, можете подавать на столу.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Свекольная ботвинья
Назад
Свекольная ботвинья
Говяжьи стейки с жареными помидорами черри - Рецепт
Вперед
Говяжьи стейки с жареными помидорами черри — Рецепт