0 0
Как приготовить гуся дома

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Гусь
2,5 кг. Яблоко 1,5 кг. мелки и 1 кг. крупных
2 ст.л. Мука
Зелень
1 стакан Бульон мясной

Как приготовить гуся дома

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

412
Калории/на 100 гр.
15.2
Белки/на 100 гр.
39.0
Жиры/на 100 гр.
1.0
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Во многих европейских странах, Рождественский гусь, главное блюдо стола. Мясо гуся, получается невероятно вкусной, сочной, и таящей во рту, только если его приготовить правильно.  Само по себе мясо гуся довольно жесткое и требует особого подхода. Гуся лучше приготовить в специальной посудине, спинкой кверху, чтоб  жир  который выходит из гуся во время готовки, оставался в нем. Так мясо поджарится намного быстрее, будет  нежной, очень сочной и аппетитной.

Если гусь фаршированный лучше его ставить  грудкой книзу. Некоторые кулинары грудку скрепляют нитками, чтобы во время приготовления все содержимое из нее не вывалилось вместе с жиром гусятины. В блюдо, во время готовки не  добавляется дополнительный жир, поскольку мясо гуся очень жирное и собственного жира вполне хватает на всю готовку.

Желательно, чтоб гусь был не большой, чтоб легко готовился в духовке.

Шаги

1
Есть

Берем нашего гуся и хорошенько промываем под струящейся водой, затем оставляем, чтоб мясо высушилось. Хорошенько сдабриваем мясо со всех сторон солью, тмином и перцем.

2
Есть

Фаршируем гуся мелкими яблоками,  очищенными от семечек и сердцевины, затем зашиваем нитками очень осторожно и аккуратно.

3
Есть

Сметаной или майонезом смазываем нашего фаршированного гуся и  укладываем на противень. Предварительно следует хорошо разогреть духовку и поставить в нее противень с гусем, когда появится золотистая корочка, понижаем градус и жарим гуся до красной корочки. Мясо, поливаем  соком из противня, который вытекает во время готовки. На всякий случай можно залить на противень стакан мясного бульона. Украшаем гуся крупными яблоками (советуем ароматную антоновку). Очищаем яблоко от сердцевины и кладем около гуся за 10-15 минут до готовности.

Перед подачей на стол снимаем нитки и начинку, выкладываем на большое, плоское и красивое блюдо, по краям ставим яблоки из начинки, маленькие и большие добавленные после, маслины и петрушку.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Куриные грудки с шампиньонами
Как приготовить салат гнездо глухаря - Рецепт
Вперед
Как приготовить салат гнездо глухаря