0 0
Как приготовить грибной соус — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для грибного соуса:
20 гр. Грибы сушеные
Зелень
1 ст.л. Мука
100 гр. Сметана
зубчик Чеснок
Соль
Перец
Ингредиенты для соуса с грибами и плавленным сыром:
600 гр. Шампиньоны
200 гр. Плавленые сырки
150 гр. Молоко
1 шт. Лук
2 ст.л. Белое вино
Соль
Перец

Как приготовить грибной соус — Рецепт

  • 30 мин.
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для грибного соуса:

  • Ингредиенты для соуса с грибами и плавленным сыром:

Описание

Грибной соус — очень полезный, богатый разными витаминами, минералами. Кроме всего прочего, грибы очень сытные и у грибов очень приятный вкус и аромат. Грибные соусы очень популярны за счет неповторимого вкуса и специфического аромата, придающего любому блюду пикантность. Грибные соусы подают с макаронами, к картошке, к мясу, к рису и ко многим другим блюдам. Существует большое количество рецептов для приготовления грибных соусов и с некоторыми из них мы сейчас с вами поделимся.Приготовить грибной соус из сушёных грибов не составляет большого труда,а армат блюда с таким соусом получится бесподобным.

Шаги

1
Есть

Грибной соус

Хорошо промываем грибы и опускаем в кипячённую воду. Оставляем в воде на ночь, затем добавляем ещё немного воды и начинаем варить грибы, после варки процеживаем воду и сохраняем для нашего соуса.

Муку жарим в сухой сковороде до золотистого цвета, добавляем грибной отвар, размешиваем до тех пор пока масса не станет однородной и без комочков. Можно добавить также воды, когда соус станет достаточно густым и кремообразным, добавим грибы, сметану, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить на маленьком огне в течении пяти минут, за минуту до готовности добавьте прессованный чеснок и мелко нарубленную зелень, дайте настояться несколько минут и соус готов.

2
Есть

Соус с грибами и плавленным сыром

Режем лук полукольцами, моем, измельчаем грибы и жарим на сливочном масле. Затем добавляем молоко, плавленный сыр и варим около 5-6 минут. Перемешивайте так, чтобы не образовались комки. Добавляем вино соль и перец, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и соус готов.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Бисквитный торт с клубникой - Рецепт
Назад
Бисквитный торт с клубникой — Рецепт
Индейка с яблоками и луком - Рецепт
Вперед
Индейка с яблоками и луком — Рецепт