0 0
Грибной соус

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Грибы
1 ст.л. Мука
0,5 л. Сметана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
100 гр. Сливочное масло
1 шт. Лук
Паприка по желанию/щепотка
Зелень по вкусу

Грибной соус

  • 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

95,15
Калории/на 100 гр.
3,29
Белки/на 100 гр.
6,49
Жиры/на 100 гр.
4,63
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Грибной соус универсален. Он может подаваться к отварному и жареному мясу, овощным блюдам, пасте, рыбе и птице. Есть большое количество рецептов грибных соусов. Но наиболее пикантными и подчеркивающими аромат грибов являются соусы на основе молочных продуктов. Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию с фото по приготовлению сливочно-грибного соуса, который даже самые обычные блюда превратит в праздничные деликатесы.

Шаги

1
Есть

Хорошо промойте сушёные шампиньоны и оставьте их в воде на 12 часов. Добавьте немного воды и сварите грибы. Жидкость после варки не выливайте.

Обжарьте муку до светло-коричневого оттенка на масле, влейте грибной бульон и тщательно мешайте, пока не исчезнут все комочки. Грибы мелко нарежьте, добавьте сметану в получившуюся массу, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте и, постоянно помешивая содержимое сковороды, дайте грибному соусу загустеть. За 1 минуту до готовности добавьте нарубленную зелень и чеснок, выдавленный через пресс.

2
Есть

Для приготовления грибного соуса порежьте лук тонкими полукольцами, а шампиньоны — пластинками. Обжарьте их на масле до выпаривания жидкости, влейте молоко, добавьте плавленый сыр и варите все минут 5–6. Постоянно помешивайте смесь, иначе образуются комки. Добавьте специи и белое вино, доведите соус до кипения и снимите его с огня. Вкус у него получается очень нежный и сливочный. По желанию можно сделать его еще ярче, добавив щепотку тертого сыра, сушеных трав или мускатного ореха.

3
Есть

Можно также использовать сушеные грибы – их надо промыть и замочить в холодной воде или молоке на ночь. Утром промыть и использовать как и свежие.

4
Есть

Лук порезать. Пропассеровать на половине масла для золотистого цвета.

5
Есть

К луку добавить муку и паприку (она придает очень красивый цвет соуса), влить сметану, посолить и, если хотите, добавить немного специй – к грибам или к мясу.

6
Есть

Проварить соус 3-4 минуты и выключить.

7
Есть

Отваренные грибы поджарить минут 8-10 на остатке масла с добавлением специй. Постоянно помешивать. Потом влить готовый белый соус.

8
Есть

Все вместе потушить 4-5 минут. Попробовать и при необходимости подсолить.

9
Есть

Переложить готовый соус в соусницу или использовать для приготовления блюда.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Бисквитный торт с клубникой - Рецепт
Назад
Бисквитный торт с клубникой
Индейка с яблоками и луком - Рецепт
Вперед
Индейка с яблоками и луком