0 0
Как приготовить говяжью печень

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Печень
Грибы несколько штук
Мука
Масло растительное
Соль
Перец
100 гр. Сметана
2 ст.л. Томатная паста

Как приготовить говяжью печень

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

251,3
Калории/на 100 гр.
21,6
Белки/на 100 гр.
17,3
Жиры/на 100 гр.
2,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Говяжья печень является очень полезным продуктом. Печень содержит комплекс витаминов A, D, Е, K, а также железо, хром, фосфора, калий, кальций магний и медь. При всем при этом, не являясь продуктом по высокому содержанию холестерина, печень содержит омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Являя собой вкусным и полезным, продуктом блюда из печени обычно не требуют много усилий и затрат. Из печени можно приготовить огромное количество вкусных и ароматных блюд: ее можно варить, тушить, жарить запекать из нее готовят салаты, паштеты холодные и горячие закуски, пироги.  И так, мы вам сейчас расскажем, как приготовить говяжью печень.

Как и любой продукт, печень лучше покупать не замороженную, свежую, она не должна быть светлой или очень темной, на ней не должны быть пятна. Печень должна пахнуть приятно и быть гладкой и упругой без засохших пятен и концов.

 

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Вначале очищенную от пленки печень, избавить от прожилок и нарезать кусочками среднего размера. Для того чтоб печень не получилась жесткой можно посыпать каждый кусочек содой и промыть хорошенько в течении одного часа.

2
Есть

После того как вы осушите промытую печень посыпьте солью и перцем (черным или красным) на ваш вкус,  затем обваляйте в муке и пожарьте в растительном масле. 

3
Есть

Несколько сушеных грибов отваренных в воде мелко нарубите, и обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.

4
Есть

Когда все будет готово, обжаренную печенку вместе с грибами положите на противень залейте грибным отваром, добавляем один стакан сметаны и немного кетчупа или томатной пасты (1-2 ст ложки) и запекаем в духовке около двадцати минут. Желательно подавать на стол с чем-нибудь соленным. Обычно подают с солеными огурцами.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Салат «Гнездо глухаря»
Назад
Салат «Гнездо глухаря» (пошагово)
Яйца Бенедикт под соусом Голландез
Вперед
Яйца Бенедикт под соусом Голландез
Adblock detector