0 0
Как приготовить говяжью печень

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Печень
Грибы несколько штук
Мука
Масло растительное
Соль
Перец
100 гр. Сметана
2 ст.л. Томатная паста

Как приготовить говяжью печень

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

251,3
Калории/на 100 гр.
21,6
Белки/на 100 гр.
17,3
Жиры/на 100 гр.
2,5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Говяжья печень является очень полезным продуктом. Печень содержит комплекс витаминов A, D, Е, K, а также железо, хром, фосфора, калий, кальций магний и медь. При всем при этом, не являясь продуктом по высокому содержанию холестерина, печень содержит омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Являя собой вкусным и полезным, продуктом блюда из печени обычно не требуют много усилий и затрат. Из печени можно приготовить огромное количество вкусных и ароматных блюд: ее можно варить, тушить, жарить запекать из нее готовят салаты, паштеты холодные и горячие закуски, пироги.  И так, мы вам сейчас расскажем, как приготовить говяжью печень.

Как и любой продукт, печень лучше покупать не замороженную, свежую, она не должна быть светлой или очень темной, на ней не должны быть пятна. Печень должна пахнуть приятно и быть гладкой и упругой без засохших пятен и концов.

 

 

Шаги

1
Есть

Вначале очищенную от пленки печень, избавить от прожилок и нарезать кусочками среднего размера. Для того чтоб печень не получилась жесткой можно посыпать каждый кусочек содой и промыть хорошенько в течении одного часа.

2
Есть

После того как вы осушите промытую печень посыпьте солью и перцем (черным или красным) на ваш вкус,  затем обваляйте в муке и пожарьте в растительном масле. 

3
Есть

Несколько сушеных грибов отваренных в воде мелко нарубите, и обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.

4
Есть

Когда все будет готово, обжаренную печенку вместе с грибами положите на противень залейте грибным отваром, добавляем один стакан сметаны и немного кетчупа или томатной пасты (1-2 ст ложки) и запекаем в духовке около двадцати минут. Желательно подавать на стол с чем-нибудь соленным. Обычно подают с солеными огурцами.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить салат гнездо глухаря - Рецепт
Назад
Как приготовить салат гнездо глухаря
Яйца Бенедикт под соусом Голландез
Вперед
Яйца Бенедикт под соусом Голландез