0 0
Как приготовить говяжьи почки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Говяжьи почки
2 шт. Лук
1 шт. Морковь
2 ст.л. Масло подсолнечное
2 ст.л. Томатная паста
2 ст.л. Мука
2 шт. Лавровый лист
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Как приготовить говяжьи почки

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

80,64
Калории/на 100 гр.
14,76
Белки/на 100 гр.
2,45
Жиры/на 100 гр.
0,85
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

За говяжьими почками, к сожалению, закрепилась репутация продукта, который очень сложно готовить. Многие хозяйки даже «не хотят связываться» с этим субпродуктом, тем самым очень ограничивая меню своей семьи. А между тем, ведь говяжьи почки уникально богаты полезными веществами, витаминами разных групп, железом, и, конечно, селеном, который так необходим нашей эндокринной системе (содержание этого вещества в почках вообще рекордное!). Так что рекомендуем вам пересмотреть свое отношение к этому субпродукту и дать ему шанс.

Как приготовить говяжьи почки

При выборе говяжьих почек в магазине обратите внимание на их окраску, она должна быть равномерной, если продукт свежий. И не готовьте почки с другим мясом, так вы испортите оба продукта, потому что специфический вкус почек не сочетается ни с чем. А так, почки – очень универсальный продукт, их можно готовить при помощи тушения, жарки или запекания, добавлять в салаты, и они будут одинаково вкусны! Очень важно перед готовкой правильно подготовить говяжьи почки.

Противопоказания: Специалисты рекомендуют с осторожностью употреблять в пищу говяжьи почки людям, страдающим гипертонией, подагрой, атеросклерозом и глаукомой. А вот после всего этого можно уже приготовить гуляш из говяжьих почек.

Шаги

1
Есть

Аккуратно уберите жир, разрежьте на половинки и тщательно промойте почки. А вот потом почки нужно непременно вымочить не менее четырех часов, чтобы сделать их более мягкими и нежными и уменьшить запах. Воду нужно менять раз в час.

2
Есть

После такой обработки почки нужно отварить с добавлением лаврового листа. И лучше трижды. То есть дождаться, пока вода закипит и образуется пена, вылить ее, промыть почки и повторить эту процедуру еще дважды.

3
Есть

Морковь и лук нарезать и пассировать на масле до прозрачности лука, туда же вылить потом томат-пасту.

4
Есть

Овощи отложить в сторону, в этой же сковородке обжарить почки до золотистого цвета. Пассированные овощи выложить обратно в сковородку и перемешать.

5
Есть

Посыпать заготовку мукой, добавить теплую кипяченую воду. Все перемешать и потушить еще в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Детские торты - Рецепт
Назад
Детские торты
Как приготовить манник - Рецепт
Вперед
Как приготовить манник