0 0
Как приготовить говяжье сердце

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Как приготовить говяжье сердце

Кухня:
  • 3 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

103.33
Калории/на 100 гр.
15.94
Белки/на 100 гр.
4.40
Жиры/на 100 гр.
0.76
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Говяжье сердце богато витаминами (особенно группы В) и минеральными элементами при отсутствии жиров. Так, например, в нем очень много магния, который совершенно необходим для работы сердца. Калорийность 90 килокалорий на 100 грамм. Но многие хозяйки не любят возиться с говяжьим сердцем, считая, что его сложно готовить. И совершенно напрасно. Говяжье сердце можно использовать очень во многих блюдах: жарить, варить, запекать, добавлять в салаты, использовать как начинку для пирогов. Секрет приготовления прост. Перед тем, как непосредственно приступить к приготовлению сердца, его нужно очистить от жира и рекомендуется отварить не менее двух часов, иначе оно будет очень жесткое и вы попросту не сможете прожевать ни кусочка. При выборе субпродукта обращайте внимание на его цвет, на охлажденном сердце не должно быть некрасивого налета или темных пятен. Очень вкусны биточки из говяжьего сердца.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Предварительно сердце следует отварить в течение 2-3 часов, потом пропустить через мясорубку.

2
Есть

Лук мелко нарезать и пассировать на масле до прозрачности, а затем добавить его к сердцу.

3
Есть

2 яйца немного взбить, добавить к ним манную крупу и оставить на 15 минут массу для набухания.

4
Есть

В фарш добавить соль, перец по вкусу. Аккуратно смешать фарш с манно-яичной массой. Слепить небольшие биточки, каждый обмакнуть в муку и обжарить на масле до золотистой корочки. Можно также запекать биточки в духовке.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Уха рыбацкая
Назад
Уха рыбацкая
Гуакамоле с кориандром
Вперед
Гуакамоле с кориандром