0 0
Как приготовить гороховый суп

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Мясо 400 гр.
Горох 250 гр.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить гороховый суп

  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

66
Калории/на 100 гр.
4,4
Белки/на 100 гр.
2,4
Жиры/на 100 гр.
8,9
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Для того чтоб приготовить гороховый суп, берется обычно колотый горох, можете замочить его на ночь, чтоб он не был слишком жестким. Очищенный от посторонних предметов горох надо хорошо промыть, залить литром холодной воды и заварить. Горох варится довольно долго, но если все-таки вы горох замочили на ночь, за полтора часа он сварится. Проверять лучше на предмет приготовления самостоятельно, поскольку однозначно никто сказать не может, как быстро сварится горох, нужно варить до тех пор, пока он станет мягким. Обязательно надо убирать пенку, которая появляется во время варки.

Шаги

1
Есть

Мясо заварите в одном литре холодной воды, обязательно промойте предварительно и снимайте пенку во время варки. Когда бульон будет готов, добавьте уже замоченный горох и не забывайте снимать пенку во время готовки. Посолите бульон.

2
Есть

Одновременно, пока готовится бульон, возьмите репчатый лук и моркови 2-3 шт, мелко нарежьте и пожарьте в масле до золотистого цвета.

3
Есть

Нарежьте мелкими кубиками 5-6 шт картофелин и поставьте на огонь, в холодной воде подержите немного пока они станут мягкими и как только бульон закипит, залейте в бульон.

4
Есть

После 10-15 минут добавьте морковь вместе с луком. Через несколько минут попробуйте на вкус, добавьте специи на вкус и ваш гороховый суп будет готов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить салат оливье
Назад
Как приготовить салат оливье
Гречневый завтрак - Рецепт
Вперед
Гречневый завтрак