0 0
Как приготовить драники из картофеля

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 г. Картофель
1 шт. Лук
1 ст.л. Масло растительное
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Как приготовить драники из картофеля

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

198,6
Калории/на 100 гр.
3
Белки/на 100 гр.
13,2
Жиры/на 100 гр.
17,6
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Драники – национальное блюдо белорусов, которое очень полюбилось и в нашей стране. Еще бы, ведь картошка и для нас – второй хлеб, она есть в запасах у любой хозяйки. А для приготовления классических драников вам, кроме картошки, почти ничего и не понадобится. При этом блюдо отличается сытностью и чудесным сливочным картофельным вкусом, идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост (хотя, конечно, вкусней всего – драники со сметаной!).

Традиционная подача драников — со сметаной. Но тут можно и поэкспериментировать: например, смешать сметану с майонезом, добавить туда чеснок – и вуаля, готов чесночный соус! Или в ту же смесь сметаны и майонеза попробуйте потереть на мелкой терочке маринованных огурчиков – и у вас будет чудесный сливочно-огуречный соус. Мужчине можно предложить и глубоко уважаемый им «кетчунез» — смесь майонеза и кетчупа, такой соус тоже отлично дополнит чудесный вкус драников.

Надо сказать, что драники – еще и очень удобное блюдо! Ведь вы можете приготовить на основе базового рецепта огромное количество разных блюд. Так, например, еще очень хороши (и идеальны для мужчин-мясоедов) драники с фаршем. В этом случае в конце к полученной массе из картошки и лука можно добавить 300 грамм любого фарша и 1 яйцо. И у вас получится совершенно другое и по вкусу, и по виду блюдо. В общем, фантазируйте и угощайте любимых этим замечательным блюдом!

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Картофель очистить от кожуры, протереть на терке. Вообще в классическом рецепте рекомендуется тереть картошку на самой елкой терке, чтобы масса получилась максимально однородная, но можно использовать и более крупную терку, в этом случае вкус у драников будет немного другой. Из протертого картофеля аккуратно слить лишний сок.

2
Есть

Туда же потереть на терке и прокрутить в мясорубке\блендере лук (конечно, его предварительно тоже почистить). Перемешать получившуюся массу, сыпануть немного соли и перчика.

3
Есть

Аккуратно сформировать мокрыми руками небольшие оладьи. Для жарки лучше всего использовать сковороду имеющей толстые стенки. Сковородку с налитым в нее маслом хорошо разогреть. Выложить наши «оладушки» и жарить на обеих сторонах до румяной корочки (если вы любите поджаристые драники, жарить лучше на сильном огне). После того, как ваши картофельные оладьи зарумянятся, прикройте их крышкой и оставьте на пару минут на маленьком огне, чтобы картошка внутри точно прожарилась.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как сделать шашлык из свинины
Назад
Как сделать шашлык из свинины
Как быстро приготовить пиццу
Вперед
Как быстро приготовить пиццу