0 0
Как приготовить домашнюю буженину

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 кг. ошеек
0,5 кг. вырезка
400 гр. филе
1 шт. маринованный
50 гр.
50 гр.
1 ч.л.
1 ч.л.
1 ч.л.
1 ч.л.
6 зубчиков
100 гр. красное
100 гр.
25 гр.
25 гр.

Как приготовить домашнюю буженину

  • 2 - 4 часа
  • Средний

Пищевая ценность

510
Калории/на 100 гр.
15
Белки/на 100 гр.
50
Жиры/на 100 гр.
0
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Как приготовить домашнюю буженину – вопрос, который рано или поздно посещает каждую хозяйку. Причин этому, как минимум три: 1) в магазинах дорого; 2) там полно консервантов и кто знает, чего еще; 3) бабушкина буженинка была в сто раз вкуснее!!! Так вот, чтобы вы больше не мучились этими тремя вопросами – вот рецепт домашней буженины «ассорти», в которую входит три вида мяса и совсем немножко самых разных специй и «бабушкиных» секретов.

Мало того, что эта буженина очень вкусна, так она и настолько красива, что смело можно подавать на дипломатические приемы, а не только на праздничный стол. А на первый раз – просто порепетируйте, как это делать, а результатом – просто насладитесь вместе с родными. Гостей ублажать потом будете.

Шаги

1
Есть

Свиной ошеек желательно брать ровный и достаточно жирный, с прослойками – так буженина будет более сочной. На ней сделать надрезы в виде гармошки (как на фото). Толщина каждой пластинки – не более 2 см. Если шея без жира, советуем каждый слой дополнительно смазать растительным маслом. Курицу и говядину (можно и баранину) надо порезать тонкими кусочками – их должно быть сколько же, сколько кармашков в свинине. Если говядина очень красная, ее можно легко отбить с двух сторон.

2
Есть

Готовим маринад для мяса. К оливковому маслу добавить вино, перец, соль, тмин и орегано (можно и любые другие любимые специи). Также хорошей идеей будет добавление лимонного сока – около 2 ст. ложек.

3
Есть

Каждый разрез на ошейке смазать полученной смесью, а куски курятины и говядины – обмакнуть.

4
Есть

Готовим начинку: Измельчить орехи, перец чили и орехи (лучше всего порубить ножом). Если Вы не любите острые блюда или будете давать ветчину маленьким детям – острый перец замените обычным болгарским перцем или паприкой. Отдельно надо смешать измельченную клюкву, чеснок и свежую зелень.

5
Есть

Далее формируем мясной рулет: в разрез ставить 1 столовую ложку перцовой начинки, потом кусок говядины и ее смазать той же смесью.

6
Есть

Дальше использовать ореховый соус, но перекладывать им куриное филе.

7
Есть

Так заполнить гармошку до конца, а потом весь фаршированный ошеек плотно замотать кулинарной ниткой. Тем соусом, что остался, надо смазать всю поверхность рулета, поместить его в кулинарный рукав (или несколько раз обернуть в фольгу) и отправить на выпекание. Процесс длится 2 часа при 200 градусах.

8
Есть

Буженину остудить прямо в рукаве, потом его аккуратно снять и отправить мясо в холодильник. Через 2 часа можно нарезать самую настоящую домашнюю буженину «ассорти»

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Быстрый пирог с капустой
Назад
Быстрый пирог с капустой
Крем из сгущенки
Вперед
Крем из сгущенки — Рецепт