0 0
Как приготовить цветные макароны

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Как приготовить цветные макароны

  • 30 мин.
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Если вы любите обычные макароны – это отлично! Но иногда хочется чего-то особенного, праздничного. Так вот, даже самые простые макароны можно превратить в сказочное блюдо. Предлагаем вам интересный рецепт, как готовить цветные макароны. Правда, они просто волшебные?! Вы можете за несколько минут превратить свой обед в цвета радуги!

Совет! Если Вы не хотите пользоваться пищевыми красителями, то можно использовать такие соки

  • для красного цвет – сок свеклы;
  • желто-оранжевый окрас даст морковный сок;
  • зеленый – сок шпината;
  • сине-фиолетовый – черного винограда;
  • светло-желтый – ананасовый и т.д.

Шаги

1
Есть

Как приготовить цветные макароны

1.Для начала сварите спагетти, следуя инструкциям на пачке.

2.Пока спагетти готовятся, подготовьте пищевые красители (которые используются для выпечки и десертов). Вы можете использовать любые цвета на ваш вкус, но мы берем красный, оранжевый, зеленый, синий и фиолетовый. Добавьте по 20 капель каждого пищевого красителя и 2 столовые ложки теплой воды в небольшие пакетики с защипкой.

3.Когда паста приготовиться, сразу пропустите её сквозь холодную воду и избавьтесь от лишней воды с помощью дуршлага.

4.Поместите пасту небольшими порциями в каждый из пакетиков. Запечатайте пакетики и хорошо их потресите, а потом оставьте каждый пакетик на несколько минут.

5.Один за другим верните макароны из пакетиков в дуршлаг, второй раз пропустите его сквозь холодную воду и поместите всю пасту в вашу миску, перемешайте и вы получите цветной макаронный микс!
Подавайте их с ваших любимым лакомством к спагетти или с чипсами из пармезана, инструкцию по приготовлению которых вы можете узнать ниже.

2
Есть

Пармезановые чипсы

Эти сырные чипсы очень подходят к разноцветным спагетти, так как они походят на маленькие облачка!

1.Нагрейте Вашу духовку до 175 градусов Цельсия.

2.Натрите сыр и используйте по две столовые ложки для формирования каждого из тонких кружочков на противне, покрытом пергаментом.

3.Выпекайте их 3-4 минуты, пока сыр не расплавиться и края не начнут золотиться. Дайте чипсам остыть.

Можно также использовать любой другой сорт твердого сыра

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Как сделать пахлаву
Вперед
Картофельный суп с индейкой