0 0
Как приготовить борщ дома

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Как приготовить борщ дома

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

57,7
Калории/на 100 гр.
3,8
Белки/на 100 гр.
2,9
Жиры/на 100 гр.
4,3
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Как приготовить борщ. Борщ вкуснейшее украинское блюдо, широко распространённое и в России и в постсоветском пространстве. Борщ готовят по-разному. Хозяйки любят вносить изменения в процесс приготовления это вкусное блюдо. Мы вам предлагаем классический рецепт приготовления борща.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для начало, готовим бульон. Вместе с мясом следует сварить луковицу и морковь.Для того, чтобы бульон у вас получился прозрачным, слегка опалите овощи на огне, чтобы они незначительно потемнели, но не спалились, затем разрежьте на крупные куски и положите вместе с мясом на маленький огонь. Варить бульон следует в двух литрах холодной воды, периодически снимая пену. Жесткое мясо варится дольше чем мягкое, если вы взяли мясо с косточкой после приготовления отделите мясо от костей и в любом случаи необходимо процедить бульон.

2
Есть

Картофель кубиками.

3
Есть

Нашинкуйте капусту.

4
Есть

Мелко режем лук.

5
Есть

Маленькими ломтиками режем свеклу.

6
Есть

Морковь можно протереть через терку или нарезать мелкими кубиками.

7
Есть

Начинаем с жарки лука и моркови. В процесс жарки лука и моркови добавьте томатную пасту.

8
Есть

Отдельно прожарьте свеклу и если вы хотите, чтобы цвет свеклы сохранился а борщ у вас получился красный, добавьте в свеклу немного уксуса. Если же у вас нет под рукой уксуса можно добавить маленькое количество воды или бульона. Наш готовый, процеженный бульон ставим на огонь. Когда бульон закипит добавляем картофель и ждем, чтобы бульон снова закипел, затем капусту а через 10-15 минут все остальные овощи и варим на очень маленьком огне примерно 15 минут.

9
Есть

За пять минут до того, как вы снимете борщ с огня добавьте соль, перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок, лавровые листья, зелень. Когда блюдо будет готово, дайте отдохнуть около 20 минут и затем добавьте мясо. Ни для кого не секрет, что борщ на второй день бывает еще вкуснее чем на первый, так что чем дольше вы дайте блюду отдохнуть, тем он будет вкуснее. Борщ подается на стол вместе с ложечкой сметаны.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Игорь

Очень хороший рецепт. Все подробно описано и представлены все необходимые ингредиенты, а так же альтернативные варианты замены если чего-то нет. Вообще, я считаю, что изготовление блюд, это как бы поле для творчества потому, что одно и тоже блюдо по одному и тому же рецепту разными людьми будет сделано по разному и вкус будет разным. Здесь же есть все, для того, что бы сварить борщ.

Напишите свой комментарий

Как приготовить суши дома
Назад
Как приготовить суши дома
Как приготовить свинину
Вперед
Как приготовить свинину
Adblock detector