1 0
Белый соус

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

50 гр. Масло сливочное
1 ст.л. Мука
0,5 л. Сметана
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
1 шт. Лавровый лист

Белый соус

Белый соус – классика «соусного» жанра.

  • 10 мин.
  • Порций 6
  • Легкий

Пищевая ценность

148,6
Калории/на 100 гр.
15,3
Белки/на 100 гр.
7,4
Жиры/на 100 гр.
5,5 г
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Белый соус идеально подходит к шашлыку или рыбе. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт его приготовления с фото.

Шаги

1
Есть

В сотейник отправить сливочное масло (качественное!), растопить его и добавить ложку муки. Интенсивно помешивая обжарить до розоватого цвета.

2
Есть

Снять с огня, тут же влить часть холодной сметаны (можно взять и молоко – соус будет менее калорийный) и очень активно вымешать, чтобы разбить все комочки.

3
Есть

Добавить остальную сметану, соль и нужные специи. Мы использовали классический состав специй для мяса. Поставить сотейник на плиту и, помешивая, варить 3-4 минуты.

4
Есть

Соус немного загустеет. В конце можно добавить веточку зелени (петрушка, любисток, сельдерей, эстрагон или кинза) и небольшой лавровый лист – пусть постоят в соусе 4-5 минут, потом обязательно вынуть.

5
Есть

Белый соус к шашлыку или рыбе готов. Его можно использовать для дальнейшей готовки, а можно остудить и оправить в холодильник до нужного момента.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Семен

Хороший соус, мне с макаронами он тоже понравился

Напишите свой комментарий

Назад
Брауни с клубникой
Торт «Эстерхази»
Вперед
Торт «Эстерхази»