0 0
Как мариновать помидоры

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 кг. Томат
2 ст.л Соль на банку 1,5 литра
2 ст.л. Сахар на банку 1,5 литра
1,2 литра Вода кипяток на банку 1,5 литра
Лавровый лист
Сельдерей
2 зубчика Чеснок на банку 1,5 литра
1 ст.л. Уксусная эссенция

Как мариновать помидоры

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Отбираем 2 кг красных красавцев. Плоды промыть

2
Есть

Прокалываем плоды около подножки. Это необходимо сделать для того, чтобы они в обработке кипятком не потрескались.

3
Есть

Банки для заготовки обязательно нужно простерилизовать.

4
Есть

На дно подготовленной посуды выкладываем по веточке ароматных трав: сельдерея, лавра, укропа, а также несколько горошин перца и три небольших зубчика чесночка.

5
Есть

Помещаем в банки томаты и заливаем кипятком (1,2 литра).Все это необходимо накрыть крышкой и оставить настояться 20 минут.

6
Есть

Сливаем воду из помидор в глубокую кастрюлю, добавляем 1ст.л соли, 2 ст. л сахара. Маринад доводим до кипения, а затем снова выливаем в кипящем виде в банки с помидорами.

7
Есть

При этом нужно добавить в каждую банку по 1 ст.л уксусной эссенции. добавить в каждую банку по 1 ст.л уксусной эссенции.

8
Есть

Все, можно закатывать. Банки выставляем крышкой вниз и укрываем одеялом, до момента полного остывания.

9
Есть

Последующее хранение происходит в прохладном месте.

10
Есть

Как мариновать помидоры черри

При использовании помидор черри, правила маринования такие же, правда, здесь есть некоторые рекомендации.
Во-первых, банки для заготовки рекомендуется взять небольшие (до 1 литра).

И, во-вторых, помидорки черри слаще обычных, что является достоинством. Это оригинальное преимущество можно подчеркнуть, делая маринад более сладким.

11
Есть

Как мариновать зеленые помидоры

Помимо красивых спелых плодов, люди придумали мариновать зеленые, неспелые томаты. Удивительно, но такая заготовка получается очень вкусным, ароматным и необычным блюдом. Правила маринования таких помидор аналогичные обычным томатам, но все же есть здесь и некоторые особенности.

Нужно отбирать только те помидоры, которые достигли размера нормального спелого плода. И еще, в зеленом овоще содержится ядовитое вещество соланин. В томатах бурого цвета его уже нет, так что можно взять их, как альтернативу. Или нейтрализовать яд в зеленых помидорах маринадом. Для его приготовления нужно взять 3 литра воды, 700 мл уксуса, 350 г. сахара, 250 г. соли, по 10 г. гвоздики, душистого и черного перца, а также лавровый лист.

После того, как овощи и специи уложены в банки и перед тем, как все это зальется кипящим маринадом, необходимо прижать помидоры грузом.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Лимоны с солью
Вперед
Как варить пшеничную кашу на воде