0 0
Кабачковый торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов:
1 кг.
125 гр.
3 шт.
1,5 стакан
1/2 ч. л.
50 гр.
по вкусу
по вкусу
50 гр.
4 шт.
для жарки
Ингредиенты для соуса:
125 гр.
4 зубчика
200 гр.
Ингредиенты для начинки:
800 гр.
300 гр.

Кабачковый торт

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

165,08
Калории/на 100 гр.
4,83
Белки/на 100 гр.
10,35
Жиры/на 100 гр.
12,84
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для блинов:

  • Ингредиенты для соуса:

  • Ингредиенты для начинки:

Описание

Кабачковый торт, рецепт которого мы вам сейчас предоставим, так же, как и печеночный торт – это исключительное изобретение отечественных кулинаров. Незарегистрированное, кстати! Нигде в мире такое не готовят. Но! Кабачковый торт настолько красив и вкусен, что пусть вас не волнуют все условности. Просто, пришел сезон кабачков – и давайте будем готовить вкусно и полезно. Мы предоставляем вам основной рецепт, который вы можете дополнить по желанию – между слоями торта можно выложить кружочки колбаски, ветчины, отварного мяса, поджаренных баклажанов и даже маринованных огурцов. От этого кабачковый торт только выиграет.

Шаги

1
Есть

Кабачки или цукини вымыть, отрезать «попки» и очистить от кожуры. Если овощи спетые – удалить семенники. Но лучше брать молоденькие кабачки. Натереть их на крупной терке, посолить, оставить на пару минут. Отжать образовавшийся сок – проще всего это сделать в дуршлаге.

2
Есть

Укропчик измельчить. По желанию можно взять и другую зелень.

3
Есть

В большой миске смешать кабачки, яйца, сметану, укроп, все перемешать.

4
Есть

Добавить муку – получится тесто на блины. Попробовать, если мало соли – досолить, добавить черный молотый перец и любимые специи. Хорошо вымешать и испечь блины на растительном масле, распределяя тесто ложкой. Их должно получиться 6-7 штук.

5
Есть

Когда кабачковые «коржи» для торта остынут, готовим начинку. Чеснок измельчить через пресс, укроп мелко порезать. Их прибавить к сметане, посолить и сделать подливку. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке.

6
Есть

На блюдо или в форму для торта выкладывать послойно кабачковые блины, смазывая их сметанным соусом и перекладывая помидорами, посыпая тертым сыром, а также, другими ингредиентами по желанию.

7
Есть

Почти готовый торт надо накрыть пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Потом пленку снять и верх украсить мелкими томатами и свежей зеленью.

8
Есть

Можно подавать великолепный летний витаминный торт!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Суп из крапивы
Назад
Суп из крапивы
Пирог с рыбой
Вперед
Пирог с рыбой