0 0
Кабачковый торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов:
1 кг. Кабачок
125 гр. Сметана
3 шт. Яйца
1,5 стакан Мука пшеничная
1/2 ч. л. Сода
50 гр. Укроп
Соль по вкусу
Перец по вкусу
50 гр. Лук
4 шт. Черри помидоры
Масло растительное для жарки
Ингредиенты для соуса:
125 гр. Сметана
4 зубчика Чеснок
200 гр. Укроп
Соль
Ингредиенты для начинки:
800 гр. Томат
300 гр. Сыр

Кабачковый торт

  • 2 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

165,08
Калории/на 100 гр.
4,83
Белки/на 100 гр.
10,35
Жиры/на 100 гр.
12,84
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для блинов:
  • Ингредиенты для соуса:
  • Ингредиенты для начинки:

Описание

Кабачковый торт, рецепт которого мы вам сейчас предоставим, так же, как и печеночный торт – это исключительное изобретение отечественных кулинаров. Незарегистрированное, кстати! Нигде в мире такое не готовят. Но! Кабачковый торт настолько красив и вкусен, что пусть вас не волнуют все условности. Просто, пришел сезон кабачков – и давайте будем готовить вкусно и полезно. Мы предоставляем вам основной рецепт, который вы можете дополнить по желанию – между слоями торта можно выложить кружочки колбаски, ветчины, отварного мяса, поджаренных баклажанов и даже маринованных огурцов. От этого кабачковый торт только выиграет.

Шаги

1
Есть

Кабачки или цукини вымыть, отрезать «попки» и очистить от кожуры. Если овощи спетые – удалить семенники. Но лучше брать молоденькие кабачки. Натереть их на крупной терке, посолить, оставить на пару минут. Отжать образовавшийся сок – проще всего это сделать в дуршлаге.

2
Есть

Укропчик измельчить. По желанию можно взять и другую зелень.

3
Есть

В большой миске смешать кабачки, яйца, сметану, укроп, все перемешать.

4
Есть

Добавить муку – получится тесто на блины. Попробовать, если мало соли – досолить, добавить черный молотый перец и любимые специи. Хорошо вымешать и испечь блины на растительном масле, распределяя тесто ложкой. Их должно получиться 6-7 штук.

5
Есть

Когда кабачковые «коржи» для торта остынут, готовим начинку. Чеснок измельчить через пресс, укроп мелко порезать. Их прибавить к сметане, посолить и сделать подливку. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке.

6
Есть

На блюдо или в форму для торта выкладывать послойно кабачковые блины, смазывая их сметанным соусом и перекладывая помидорами, посыпая тертым сыром, а также, другими ингредиентами по желанию.

7
Есть

Почти готовый торт надо накрыть пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Потом пленку снять и верх украсить мелкими томатами и свежей зеленью.

8
Есть

Можно подавать великолепный летний витаминный торт!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Суп из крапивы
Назад
Суп из крапивы
Пирог с рыбой
Вперед
Пирог с рыбой