0 0
Кабачковое варенье

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Кабачок
1 кг. Сахар
2 Апельсин
1 Лимон

Кабачковое варенье

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порций 10
  • Средний

Пищевая ценность

179.54
Калории/на 100 гр.
0.31
Белки/на 100 гр.
0.14
Жиры/на 100 гр.
47.18
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Кабачковое варенье – оригинальный десерт из этого обычного овоща, который непосвященный человек может принять за экзотическое лакомство. Необычность этому варенью придают лимон и апельсин, а просахаренные кусочки кабачков становятся похожими на кубики ананаса из компота.  Еще один большой плюс этой заготовки – для варенья годятся как молоденькие кабачки и цукини, так и старые, спелые овощи, только их надо почистить и удалить внутреннюю часть с семенами. С молодых плодов шкурку снимать не надо. Перезрелые кабачки порезать надо мелкими кубиками, молодые – можно кусочками покрупнее. Цитрусовые также надо порезать, а проще – помолоть на мясорубке.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Кабачки помыть, обрезать края, старые почистить и извлечь семенные камеры. Порезать кубиками.

2
Есть

Лимон и апельсины также надо тщательно помыть, обдать кипятком, чтобы удалить восковый налет, ведь использовать цитрусовые мы будем с кожурой. Порезать или помолоть и добавить к кабачкам.

3
Есть

Засыпать ингредиенты сахаром, перемешать и оставить минимум на 6-8 часов, проще всего – на ночь, до утра.

4
Есть

Поставить миску с пустившими сок кабачками на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, варить 3-4 минуты. Отставить на 4-5 часов.

5
Есть

Потом опять довести до кипения и снова варить не больше 3-х минут. Отставить на 10-12 часов (на ночь).

6
Есть

Далее опять довести до кипения, варить 5 минут, разложить горячее варенье по чистым, сухим банкам, нагретым в духовке, сразу закатать сухими крышками.

7
Есть

Это классическое варенье 5-тиминутка, которое в зимнее время порадует солнечным светом, восхитительным аромат и непревзойденным вкусом.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Утка в духовке
Назад
Утка в духовке
Черные макароны
Вперед
Черные макароны
Adblock detector