0 0
Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Кабачок
1 ч.л. Специи ореховая приправа
3 с.л. Масло растительное
0,5 ч.л. Чеснок
1 ч.л. Соль
100 гр. Сыр

Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Особенности:
  • В духовке

Кабачки, запеченные в духовке с сыром – это то блюдо, которое надо сделать прямо сегодня!

  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

24,00
Калории/на 100 гр.
0,60
Белки/на 100 гр.
0,30
Жиры/на 100 гр.
4,09
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Зачем откладывать на потом, когда самое время насладиться нежным вкусом, тонким ароматом и максимальной полезностью такого гарнира. Сколько времени нужно? Потребуется 10 минут приготовления и 40 – запекания в духовке. И все – можно наслаждаться чудесными кабачками под сыром с чесноком. Рецепт с фото подробно расскажет, как запекать овощи.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Кабачки желательно брать молоденькие, а еще лучше – цуккини, они более нежные и пропекаются быстрее. Овощи промыть и высушить бумажным полотенцем. Кончики обрезать и нарезать кольцами толщиной от 1 до 1,5 см, стараться, чтобы они были одинаковые. Кабачки посолить, помешать, чтобы они просолились со всех сторон. Оставить, чтобы образовался сок. Сделать это можно в миске или выложить в дуршлаг.

2
Есть

Сыр натереть на терке. В принципе, сыр можно взять любой – и дорогой пармезан (будет вкуснее), и обычный твердый, типа голландского, но самый нежный вкус именно с моцареллой. Кто любит брынзу – тоже очень оригинальный вариант.

3
Есть

Сок с кабачков слить и посыпать их еще солью (прошлая ушла с соком), а потом ореховой приправой (ее продают в супермаркетах и на рынках продавцы из Азии). В состав этой смеси входит молотый орех, корианд, куркума и базилик, так что ее можно сделать и самостоятельно, смешав компоненты в равных количествах. Потом добавить растительное масло, раздавленный чеснок и все перемешать.

4
Есть

Подготовить форму – смазать маслом и выложить кабачки под углом. Сверху посыпать сыром. Его количество можно увеличить – только вкуснее будет. Выпекать при 180 градусах минут 40-45, пока не образуется золотистая корочка. Запеченные кабачки с сыром и чесноком подавать со сметаной или использовать в качестве гарнира.

Зачем откладывать на потом, когда самое время насладиться нежным вкусом, тонким ароматом и максимальной полезностью такого гарнира. Сколько времени нужно? Потребуется 10 минут приготовления и 40 – запекания в духовке. И все – можно наслаждаться чудесными кабачками под сыром с чесноком. Рецепт с фото подробно расскажет, как запекать овощи.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Сырный суп в мультиварке
Назад
Сырный суп в мультиварке
Фасолевый суп по-итальянски
Вперед
Фасолевый суп по-итальянски