0 0
Кабачки по-корейски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 кг.
0,5 кг.
0,5 кг.
2 шт.
2 головки
200 гр.
2 ст.л.
пучок
пачка для моркови по-корейски

Кабачки по-корейски

  • 210
  • Порций 9
  • Средний

Пищевая ценность

81,92
Калории/на 100 гр.
1,01
Белки/на 100 гр.
5,26
Жиры/на 100 гр.
7,60
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Овощи по-корейски стали очень популярной закуской у наших соотечественников. Причин много – готовить такой салат несложно, хранится долго, все витамины и полезные вещества сохранены. И вкусно же очень! Наши хозяйки даже усовершенствовали традиционные рецепты, сделав их менее острыми, а то и вообще – без пикантности. А еще научились делать «корейские» запасы на зиму, когда ингредиенты дорогие, а то и недоступные. Сегодня у нас отличный рецепт: как закрыть в банки кабачки по-корейски. А летом такой салат можно готовить постоянно. Мы подобрали вариант без острого перца, но если Вы любитель такой еды – добавьте к ингредиентам еще один перчик чили.

Шаги

1
Есть

Овощи тщательно вымыть, обдать горячей водой. У кабачков срезать плодоножки, если уже образовались семена – их удалить. Если кожица очень толстая – очистить. Молодые кабачки и цуккини целиком натереть по длине. Также поступить и с морковью.

2
Есть

Лук порезать очень тоненькими полукольцами (можно натереть на плоской терке для огурцов и капусты). Перец измельчить в виде тонкой соломки. Если перчики взять цветные – салат будет очень красивый. Все сложить в глубокую миску.

3
Есть

К овощам добавить сахар, соль, специи, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо вымешать, утрамбовать и отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время овощи пустят сок и пропитаются солью и специями. Такой салат уже можно кушать свежим.

4
Есть

А для заготовок – поллитровые банки помыть, обдать кипятком (или прогреть в духовке), остудить, плотно наложить в них салат, сверху залить образовавшимся соком, прикрыть крышкой и стерилизовать в воде в течение 15 минут от момента появления пузырьков в банке. Потом закатать и укутать до остывания.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Раита с огурцом и мятой
Вперед
Сливочный крем