0 0
Итальянская запеканка

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

700 гр. Мука
4 шт. Яйца
3 л. Вода
1 кг. Шпинат
300 гр. Сыр
1 ч.л. Соль
250 гр. Сливочное масло
50 гр. Масло оливковое

Итальянская запеканка

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Тяжелый

Пищевая ценность

114.8
Калории/на 100 гр.
9.3
Белки/на 100 гр.
5.7
Жиры/на 100 гр.
6.5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Итальянская запеканка – это то блюдо из южной кухни, которое пока не нашло широкого распространения потому, что никто толком не знал рецепт, как ее готовить. Такое блюдо готовят в дорогих ресторанах, а в семьях способ передается из поколения к поколению, и каждая хозяйка тщательно хранит секрет. Представленный рецепт привезла одна женщина, которая вышла замуж в Италии и там от свекрови научилось делать эту замечательную Spinaci gratinati.

Эта оригинальная запеканка состоит из очень простых ингредиентов – естественно, пасты (теста), шпината и сыра. Зато получается настолько вкусно, ароматно и красиво, что стоит не полениться и попробовать приготовить для своей семьи, хотя процесс – довольно сложный.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Шпинат промыть, вручную порвать на крупные куски немного обжать, поставить в кастрюльку и отправить на очень маленький огонь. Пару раз помешать, а когда появится сок – влить оливковое масло, перемешать. Подержать еще 2-3 минуты и выключить.

2
Есть

Сыр натереть на терке, чтобы был готовый под руками.

3
Есть

Из муки и яиц замесить тесто, завернуть его в пленку или полотенце и отложить минут на 30-40 для расстойки.

4
Есть

Тесто раскатать его очень тонко, можно одной большой лепешкой, или кусками, которые потом соединить в один лист.

5
Есть

Переложить тесто на тканевую салфетку и равномерно распределить по нему шпинат, который посыпать сыром – около 200 г.

6
Есть

С помощью ткани свернуть все в один большой рулет. Замотать тканью – в ней рулет будет вариться.

7
Есть

Рулет свернуть в кольцо, чтобы его можно было отварить в кастрюле.

8
Есть

Отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Аккуратно откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, с рулет немного остыл.

9
Есть

Ткань снять, а сам рулет порезать на куски. Ширина около 3 см.

10
Есть

Кусочки боком разложить в смазанную маслом форму. По рулету посыпать остатками тертого сыра.

11
Есть

Сливочное масло кусочками равномерно разложить сверху.

12
Есть

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячей, отлично сочетается с белым соусом.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Французский пирог с клубникой
Назад
Французский пирог с клубникой
Соус Цезарь классический рецепт в домашних условиях 2
Вперед
Соус Цезарь классический
Adblock detector