0 0
Ирландский содовый хлеб

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 стакана
1 стакан
1 ч.л.
1/2 ч.л.
щепотка

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб - это традиционный ирландский хлеб, который готовят без дрожжей.

  • 1 час15 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

269,1
Калории/на 100 гр.
7,4
Белки/на 100 гр.
8,1
Жиры/на 100 гр.
42,1
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Поскольку хлеб готовится без дрожжей готовить хлеб очень легко и быстро. Желательно, тесто долго не месить, чтобы хлеб получился воздушный и вкусный. Ирландский содовый хлеб желательно подавать на стол в теплом виде.

Шаги

1
Есть

Смешиваем молоко с уксусом и ставим в тёплое место на 10 минут, молоко должно свернутся.

2
Есть

В отдельной миске смешиваем сухие просеянные ингредиенты: муку, соль и соду.

3
Есть

Затем начинаем смешивать просеянную муку, соль и соду со скисшим молоком и замешиваем тесто.

4
Есть

Очень быстро и легко замешиваем тесто, лепим из теста небольшую лепёшку, выкладываем на дно формы для выпечки, пересеянную мукой или постеленную пергаментной бумагой. Выпекаем ирландский содовый хлеб около 20-30 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Хлеб должен покрытья корочкой. Можно выпекать 15-20 минут, при температуре 200 градусов, затем опустить температуру до минимума и выпекать ещё около 15 минут.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Торт с желе и фруктами
Назад
Торт с желе и фруктами
Грибной суп в мультиварке
Вперед
Грибной суп в мультиварке