0 0
Ириски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. Сливки жирные
6 ст.л. Сахар
40 гр. Сливочное масло
1/2 пакетика Ванильный сахар
Силиконовые формы для выпечки

Ириски

Кухня:
  • 25 мин.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

400,76
Калориина/ 100 гр.
2,90
Белки/ 100 гр.
10,31
Жиры/ 100 гр.
67,61
Углеводы/ 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Сладенькое любят все! Даже те, кто говорит, что не любит, на самом деле просто притворяются, а кто не ест конфеток-тортиков – просто имеют большую силу воли и осознанно отказываются по тем или иным причинам. Но сейчас фабричные конфеты как-то не внушают доверия – ГМО, консерванты с эмульгаторами, искусственные подсластители, глютамат и много неизвестно чего другого завернуто в привлекательную обертку.Страшно самим кушать, а детям давать – подавно! И что теперь? Лишить их радости и удовольствия? А ведь сладкое напрямую влияет на работу мозга и интеллектуальное развитие ребенка. Но у нас для вас есть отличная идея – сделать конфеты самостоятельно, из здоровых, проверенных компонентов. И времени на это нужно совсем немного. Сегодня у нас на повестке дня домашние ириски, рецепт которых с фото мы найдете ниже. Уверяем вас, что это не только так красиво, как на фотографиях, но и по вкусу – точно как конфетки из детства. Порадуйте себя и своих близких!

Если подсчитать стоимость продуктов, потраченных на приготовление домашних ирисок, то получится цена, в 3-4 раза меньше, чем за конфеты из магазина. Плюс, вы будете уверены, что не даете своему малышу пальмовое масло и с каким-то аспартамом вместо сахара и целым набором добавок Е. Домашние ириски – вкусные, здоровые и безопасные сладости.

Шаги

1
Есть

Приготовьте продукты. Далее силиконовые формочки смажьте размягченным сливочным маслом, чтобы ваши ириски легко было извлекать. Если формочек нет, тогда застелите противень пергаментной бумагой или пищевой пленкой и смажьте ее водой. Правда, тогда конфетки не будут такие красивые по форме.

2
Есть

Сметану или сливки отправьте в посуду с антипригарным покрытием. Почему мы советуем брать только домашнюю сметану? Потому, что продукт из магазина просто свернется при нагревании, и вместо ирисок Вы получите некрасивую, комковатую массу. Поставьте на небольшой огонь (желательно, на рассекатель). Всыпьте сахарный песок и ваниль.

3
Есть

Сначала сметана с сахаром станет жидкой. Иногда помешивая в течение 5-6 минут, ее надо уварить до уменьшения массы приблизительно вдвое.  Для размешивания надо взять широкую деревянную или силиконовую лопатку – чтобы не повредить покрытие и чтобы состав не пригорел.

4
Есть

Когда масса начнет темнеть, мешать надо интенсивнее – 10-15 минут. Когда цвет станет золотистым, в посуду добавить сливочное масло и опять вымешивайте, чтобы масса стала тягучей и приобрела характерный для ириса цвет.

5
Есть

Когда масса «созрела», ее быстро надо поместить в формы, иначе она загустеет буквально за 1-2 минуты. После остывания до комнатной температуры, поместите формочки с массой на 10 минут в холодильник.

6
Есть

Извлеките ваши ириски из формочек и подавайте к чаю, какао, ими можно украшать выпечку. Если конфеты очень крупные – влажным ножом разрежьте их на красивые дольки.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Макароны с чесноком
Назад
Макароны с чесноком
Вперед
Пирог с яйцами и луком в духовке