0 1
Инегёль кёфте

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Говядина грудинка
200 гр. Баранина
100 гр. Лук
1 ч.л. Сода
1 ч.л. Лимонный сок
2 зубчика Чеснок
2 ст.л. Масло оливковое
1/2 ч. л. Перец
1 ч.л. Соль
100 мл. Вода

Инегёль кёфте

Кухня:
  • 2д.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

226.89
Калории/на 100 гр.
18.43
Белки/на 100 гр.
16.67
Жиры/на 100 гр.
2.12
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Инегёль кёфте – только не пугайтесь! Это просто название котлеток. Домашних. Турецких. Очень-очень вкусных котлеток – и их рецепт почти не похож на наш. Ну, как мы представляем себе котлеты – немножко фарша, много хлеба и яйцо – чтобы это все склеить. И, конечно – мука, чтобы спрятать хлеб и обрисовать форму котлет.

Инегёль кёфте – это котлеты из мяса! МЯСА! Без хлеба. Но много специй, и много ручной работы. Блендер отдыхает. Именно поэтому они такие вкусные, что мало какой шашлык сможет сравниться (кроме, сделанный настоящим профессионалом).

Поэтому! Если вы хотите удивить своих гостей, или же самолично, со своими родными полакомиться ну очень вкусной экзотикой – сохраняйте рецепт инегёль кёфте – и… просто приготовьте один раз их! Потом уже не забудете. А подавать надо с овощами.

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

В стаканчике или чашке соединить свежий лимонный сок и соду. Если берете двойную порцию мяса – количество надо удвоить.

2
Есть

Из двух видов мяса сделать фарш (или взять готовый) и соединить их, добавить соду и долго вымешивать, пока смесь не станет похожей на тесто. Как, правило, на это уходит не менее 10 минут.

3
Есть

Потом к фаршу надо частями подливать воду и опять вымешивать еще минут 10. Делайте именно так!

4
Есть

Потом к массе надо влить оливковое масло (с подсолнечным маслом будет совершенно другой результат) и еще месить руками минимум 5 минут.

5
Есть

Полученный мясной шар надо завернуть в пленку и закинуть в холодильник на сутки, а лучше – на 48 часов. Турки, видно, не спешат жить, или – делают все про запас.

6
Есть

Этап №2. Через сутки или две фарш надо вынуть из холодильника и добавить к нему лук с чесноком. Их надо или натереть на терке, или пропустить через мясорубку, или взбить блендером.

7
Есть

Дальше смесь посолить, поперчить, добавить лимонный сок (это обязательно!), опять вымесить пару минут – и опять отправить в холодильник минимум на 2, а максимум – на 6 часов. Турки это делают на ночь, а утром жарят свои «инегёль кёфте» к завтраку. У них мясные блюда с утра считаются отличным и очень полезным завтраком.

8
Есть

А утречком надо встать на 20 минут раньше (или перед приходом гостей) и из подготовленного фарша надо сделать длинные котлетки-колбаски, просто обжарить их в разогретом масле со всех сторон.

Все – можно подавать. Никаких гарниров и каш – только овощи. А можно и без них – горчица, кетчуп и тоненькие ломтики хлеба. Вот это настоящее мужское счастье!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Кофе по-турецки
Назад
Кофе по-турецки
Торт без выпечки со сгущенкой
Вперед
Торт без выпечки со сгущенкой
Adblock detector