0 0
Имбирные пряники

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
120 гр. Масло сливочное
3 стакана Мука
170 гр. Мед
1 ч.л Сода
1 ч.л Соль
1 ч.л Какао
1 ч.л Гвоздика
1 ч.л Корица
Имбирь на кончике ножа

Имбирные пряники

Кухня:
  • 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

353
Калории/на 100 гр.
5,9
Белки/на 100 гр.
6,5
Жиры/на 100 гр.
70,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Первое пряничное лакомство появилось еще в IX веке. Тогда оно называлось «медовым хлебом». Основой выпечки, как понятно из названия, был мед. Кроме него, в тесто для пряников добавлялись ягодный сок и мука. Позже, когда с востока стали завозить разного рода изыски, в рецепт хлеба привнесли пряности. Сладкий хлеб приобрел название «пряник» после того, как в него добавили жгучий ингредиент — имбирь.

Имбирные пряники актуальны по сей день, ведь это символ Рождества и необыкновенно вкусная сладость. А в Германии создание пряников — это целое искусство. Городок Нюремберг является столицей и сосредоточением наибольшего количества мастеров пряничного дела.

Есть определенные правила запекания имбирных пряников с глазурью. Но с ними может справиться любая хозяйка в домашних условиях. Достаточно обращать внимание на следующие моменты: точное время готовности определить нельзя — оно зависит от мощности духовки; пряник не затвердевает сразу; о готовности можно судить по подрумяненной корочке и увеличенному объему; перед украшением следует чуть подождать, пока пряник остынет. В этом простом и проверенном рецепте мы расскажем, как приготовить не только красивый, но и вкусный десерт. Ниже представлена подробная пошаговая инструкция с фото приготовления.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

В небольшой сотейник помещаем мед и добавляем к нему пряности: корицу, гвоздику, какао, имбирь и соль. Ставим все это на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только медовая смесь закипела, снимаем её с огня и остужаем.

2
Есть

В это время можно взбить яйца с сахаром до однородной массы с помощью миксера. После всё соединяем, добавив обозначенное количество соды и муки (лучше в просеянном виде). Замешиваем и убираем в холодильник примерно на сутки.

3
Есть

Готовое тесто раскатываем до 5 мм и вырезаем необходимой формой. Запекать имбирный пряник нужно в разогретой до +180 градусов духовке. Среднее время приготовления — 10 минут, но, как мы уже говорили, все зависит от того, как печет духовка.

4
Есть

Украшать пряник будем глазурью. Для её приготовления необходимо просеять сахарную пудру несколько раз и постепенно всыпать её во взбиваемый белок. После добавим туда крахмал, красители и сок лимона. Вот и все, основа для творчества готова. Поместите её в кулинарный шприц или просто полиэтиленовый пакет со срезанным краем. Удачи и приятного аппетита!

Первое пряничное лакомство появилось еще в IX веке. Тогда оно называлось «медовым хлебом». Основой выпечки, как понятно из названия, был мед. Кроме него, в тесто для пряников добавлялись ягодный сок и мука. Позже, когда с востока стали завозить разного рода изыски, в рецепт хлеба привнесли пряности. Сладкий хлеб приобрел название «пряник» после того, как в…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Тыквенная каша с бананом
Вперед
Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика