0 0
Имбирные пряники

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
120 гр. Масло сливочное
3 стакана Мука
170 гр. Мед
1 ч.л Сода
1 ч.л Соль
1 ч.л Какао
1 ч.л Гвоздика
1 ч.л Корица
Имбирь на кончике ножа

Имбирные пряники

  • 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

353
Калории/на 100 гр.
5,9
Белки/на 100 гр.
6,5
Жиры/на 100 гр.
70,5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Первое пряничное лакомство появилось еще в IX веке. Тогда оно называлось «медовым хлебом». Основой выпечки, как понятно из названия был мед. Кроме него в тесто добавлялись ягодный сок и мука. Позже, когда с востока стали завозить разного рода изыски, в рецепт хлеба привнесли пряности. Сладкий хлеб приобрел название «пряник» после того, как в него добавили жгучий ингредиент — имбирь.

Имбирные пряники актуальны по сей день, ведь это символ Рождества и необыкновенно-вкусная, волшебная сладость. А в Германии создание пряников это целое искусство. Городок Нюремберг, является столицей и сосредоточением наибольшего количества мастеров пряничного дела.

Готовятся пряники заранее и хорошо если вся семья принимает в этом участие. Лучше если перед украшением пряник хорошенько остынет, этот факт также предполагает дополнительное время к приготовлению. Кроме этого, есть определенные правила запекания. Дело в том, что точное время готовности определить нельзя, ведь здесь оно сильно зависит от духовки. Кроме того, пряник не затвердевает сразу. Как правило, о готовности можно судить по подрумяненной корочке и увеличенном объеме. Но, на данной стадии его все же не следует сразу доставать. Оставьте пряник в духовке еще на несколько минут, чтобы он приобрел нужную твердость. Затем подрежьте , если вдруг выпечка потеряла форму. И, завернув в пергамент, отложите до полного остывания. После приступаем к творческой части, украшаем наш пряник по своему усмотрению. Интересным времяпрепровождением, особенно для детей, является создание пряничного домика. Здесь и конструирование и художественные навыки пригодятся. А, чтобы главные составные части съедобного сооружения были такими как надо, расскажем о рецепте имбирного пряника.

Шаги

1
Есть

Для того, чтобы сделать глазурь возьмем: белок одного яйца, 200 г. сахарной пудры, , пищевой краситель, лимонный сок (несколько капель), 1 ч. л. картофельного крахмала.

В небольшой сотейник помещаем мед и добавляем к нему пряности: корицу, гвоздику, какао, имбирь, и соль. Ставим все это на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только медовая смесь закипела, снимаем её с огня и остужаем.

2
Есть

В это время можно взбить яйца с сахаром до однородной массы с помощью миксера. После всё соединяем, добавив обозначенное количество соды и муки (лучше в просеянном виде). Замешиваем и убираем в холодильник примерно на сутки.

3
Есть

Готовое тесто раскатываем до 5 мм и вырезаем необходимой формой. Запекать имбирный пряник нужно в разогретой до 180 градусов духовке. Среднее время приготовления 10 минут но, как мы уже говорили, все зависит от того, как печет духовка.

4
Есть

Украшать пряник будем глазурью. Для её приготовления необходимо просеять сахарную пудру несколько раз и постепенно всыпать её во взбиваемый белок. После добавим туда крахмал, красители и сок лимона. Вот и все, основа для творчества готова. Поместите её в кулинарный шприц или просто полиэтиленовый пакет со срезанным краем. Удачи и приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Тыквенная каша с бананом
Вперед
Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика