0 0
Имбирные пряники

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
120 гр. Масло сливочное
3 стакана Мука
170 гр. Мед
1 ч.л Сода
1 ч.л Соль
1 ч.л Какао
1 ч.л Гвоздика
1 ч.л Корица
Имбирь на кончике ножа

Имбирные пряники

Кухня:
  • 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

353
Калории/на 100 гр.
5,9
Белки/на 100 гр.
6,5
Жиры/на 100 гр.
70,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Первое пряничное лакомство появилось еще в IX веке. Тогда оно называлось «медовым хлебом». Основой выпечки, как понятно из названия, был мед. Кроме него, в тесто для пряников добавлялись ягодный сок и мука. Позже, когда с востока стали завозить разного рода изыски, в рецепт хлеба привнесли пряности. Сладкий хлеб приобрел название «пряник» после того, как в него добавили жгучий ингредиент — имбирь.

Имбирные пряники актуальны по сей день, ведь это символ Рождества и необыкновенно вкусная сладость. А в Германии создание пряников — это целое искусство. Городок Нюремберг является столицей и сосредоточением наибольшего количества мастеров пряничного дела.

Есть определенные правила запекания имбирных пряников с глазурью. Но с ними может справиться любая хозяйка в домашних условиях. Достаточно обращать внимание на следующие моменты: точное время готовности определить нельзя — оно зависит от мощности духовки; пряник не затвердевает сразу; о готовности можно судить по подрумяненной корочке и увеличенному объему; перед украшением следует чуть подождать, пока пряник остынет. В этом простом и проверенном рецепте мы расскажем, как приготовить не только красивый, но и вкусный десерт. Ниже представлена подробная пошаговая инструкция с фото приготовления.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

В небольшой сотейник помещаем мед и добавляем к нему пряности: корицу, гвоздику, какао, имбирь и соль. Ставим все это на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только медовая смесь закипела, снимаем её с огня и остужаем.

2
Есть

В это время можно взбить яйца с сахаром до однородной массы с помощью миксера. После всё соединяем, добавив обозначенное количество соды и муки (лучше в просеянном виде). Замешиваем и убираем в холодильник примерно на сутки.

3
Есть

Готовое тесто раскатываем до 5 мм и вырезаем необходимой формой. Запекать имбирный пряник нужно в разогретой до +180 градусов духовке. Среднее время приготовления — 10 минут, но, как мы уже говорили, все зависит от того, как печет духовка.

4
Есть

Украшать пряник будем глазурью. Для её приготовления необходимо просеять сахарную пудру несколько раз и постепенно всыпать её во взбиваемый белок. После добавим туда крахмал, красители и сок лимона. Вот и все, основа для творчества готова. Поместите её в кулинарный шприц или просто полиэтиленовый пакет со срезанным краем. Удачи и приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Тыквенная каша с бананом
Вперед
Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика