0 0
Имбирные цукаты

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Имбирь
2 стакана Вода
Сахар
Ингредиенты для сахарного сиропа:
1 стакан Сахар
полстакана Вода

Имбирные цукаты

  • 25 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

218,33
Калории/на 100 гр.
2,68
Белки/на 100 гр.
0,35
Жиры/на 100 гр.
53,69
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Имбирные цукаты – это ароматные цукаты, которые можно подавать в качестве десерта к чаю или добавлять в разную выпечку. Готовые имбирные цукаты желательно хранить в стеклянных банках. Имбирь для цукатов можно нарезать ломтиками, пластинками или кубиками, по желанию. Для приготовления цукатов , следует покупать только свежий корень имбиря.

 

 

Ингредиенты

  • Ингредиенты для сахарного сиропа:

Шаги

1
Есть

Очищенный от кожуры промываем корень имбиря нарезаем ломтиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения на среднем огне и варим на медленном огне около 1 часа. Имбирь должен стать мягким и нежным на вкус.

2
Есть

Готовый имбирь откидываем на дуршлаг.

3
Есть

В отдельной небольшой глубокой кастрюле смешиваем остальную воду с сахаром, перемешивая, нагреваем на среднем огне до растворения сахара и доводим до кипения. Затем добавляем в сахарный сироп имбирь, и продолжаем варить, перемешивая, до тех пор, пока имбирь станет прозрачным.

4
Есть

Горячий готовый имбирь обваливаем со всех сторон в сахаре, выкладываем на пергаментную бумагу, даем остыть и высохнуть.

Имбирные цукаты – это ароматные цукаты, которые можно подавать в качестве десерта к чаю или добавлять в разную выпечку. Готовые имбирные цукаты желательно хранить в стеклянных банках. Имбирь для цукатов можно нарезать ломтиками, пластинками или кубиками, по желанию. Для приготовления цукатов , следует покупать только свежий корень имбиря.    

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Семга в соево-медовом соусе
Назад
Семга в соево-медовом соусе
Томатный суп
Вперед
Томатный суп-пюре