0 0
Имбирная кростата

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

350 гр. Рикотта
250 гр. Печенье Савоярди
150 гр. Сметана
100 гр. Сливочное масло
100 гр. Имбирь засахаренный
3 шт. Яйца
1 шт. Апельсин
1 шт. Лайм
1/2 стакана Грецкие орехи
1/2 стакана Сахар
⅓ стакана Сахар коричневый

Имбирная кростата

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

230,2
Калории/на 100 гр.
2,7
Белки/на 100 гр.
4,5
Жиры/на 100 гр.
45,5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Имбирная кростата – это очень нежный и ароматный пирог из песочной основы, с начинкой из засахаренного имбиря, сметаны, рикотты и цитрусовой цедры.

Шаги

1
Есть

Крошим печенья савоярти, смешиваем с мелко нарубленными орехами, коричневым сахаром, размягченным сливочным маслом и тщательно перемешиваем. Готовую смесь трамбуем в один слой на дно формы для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 20-30 минут.

2
Есть

Мелко нарубаем засахаренный имбирь, смешиваем со сметаной, рикоттой и белым сахаром.

3
Есть

Добавляем также в смесь слегка взбитые яйца, тертую цедру апельсина, лайма и снова тщательно взбиваем. Основу для пирога покрываем смесью из имбиря цитрусов, сметаны и рикотты. Запекаем имбирную кростату в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут до готовности.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Куырдак
Вперед
Манная каша в мультиварке