0 0
Холодец из индейки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Холодец из индейки

Кухня:
  • 3 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

94.98
Калории/на 100 гр.
7.30
Белки/на 100 гр.
5.40
Жиры/на 100 гр.
0.13
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Холодец из индейки, рецепт которого мы сегодня представляем, не рядовое блюдо, так как в его состав входят и куриные потрошки, грибы, и пряная трава розмарин. Получается такое закусочное блюдо очень красивым, невероятно вкусным и ароматным. А поможет правильно приготовить холодец из индейки, пошаговый рецепт с фото.

Кстати, холодец не только вкусное блюдо, но и очень полезное, ведь в его состав входят такие вещества как коллаген (останавливает процессы старения), а также, глицин (аминоуксусная кислота), благодаря которой улучшается функционирование мозга.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Помыть и очистить все овощи и грибы. С луковицы снять только верхний слой шелухи, а нижний оставить – так холодец будет иметь приятный золотистый цвет.

2
Есть

На холодец из индюшатины по рецепту требуются куриные потрошки – можно взять печень, желудочки, сердечки, шейки. Их промыть и сложить в кастрюлю, туда же отправить поделенные на части крылья индейки. Надо брать именно крылья – они дают много коллагена, можно также добавить немного куриной кожи.

3
Есть

Поместить в кастрюлю и подготовленные овощи. Залить водой, поставить на минимальный огонь, пусть варится не менее часа, а то и полтора. В конце закинуть лаврушку и перец горошком.

4
Есть

Выключить надо, когда мясо легко будет отделяться от косточек.

5
Есть

Из бульона извлечь мясо и овощи.

6
Есть

А сам бульон надо заправить раздавленным чесноком и сухим розмарином, посолить и поперчить.

7
Есть

Мясо измельчить, овощи и грибы красиво порезать. На дно формы (салатницы) красиво разместить овощи и зелень, сверху мясо, потом аккуратно залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.

8
Есть

Перед подачей нагреть водой дно салатницы и аккуратно перевернуть холодец на блюдо с зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить холодец из индейки, рецепт с фото пошагово помогает сделать это без труда. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат Королевский
Вперед
Селедка под шубой в лаваше