0 0
Фаршированный гусь в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Гусь
3 шт. Яблоко
6 шт. Картофель
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Фаршированный гусь в духовке

Особенности:
  • В духовке
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

447.00
Калории/на 100 гр
19.30
.Белки/на 100 гр.
41.00
Жиры/на 100 гр.
2.55
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Фаршированный гусь в духовке – одно из самых замечательных праздничных блюд. Можно сказать, это целое событие! Во-первых, приобретение такой птицы – удовольствие не из дешевых, во-вторых, запеченный в духовке фаршированный гусь настолько аппетитный, ароматный и вкусный, что одно ожидание его подачи уже приятно. И третье, как принято говорить преимущество, приготовление фаршированного гуся в духовке — процесс совсем несложный.

Чтобы фаршированный гусь получился удачным, существует несколько рецептов приготовления в духовке. Самый популярный рецепт фаршированного гуся в духовке с яблоками. Кстати, так его готовят только у нас. В других странах начинка для фарширования чаще всего состоит из риса и гусиных потрошков.

Но мы предлагаем традиционный вариант для запекания: фаршированный гусь в духовке. Рецепт с фото поможет сделать все правильно, и мясо получится сочное, но с вкуснейшей корочкой.

Важно! Для традиционного рецепта не применяются никакие специи – только соль и перец.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Гуся почистить от остатков перьев, проверить внутри, хорошо вымыть и обсушить.

2
Есть

Далее птицу натереть солью и перцем и снаружи, и внутри. При натирании похлопывайте тушку, разминайте, будто делаете массаж. Это сделает мясо мягче. Пусть так постоит хотя бы полчаса.

3
Есть

Картошку почистить и порезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде. Второй вариант – обжарить на сковороде.

4
Есть

Когда картофель будет готов, воду слить и смешать его с порезанными на кубики яблоками. Начинку немного подсолить, поперчить.

5
Есть

Начинить внутреннюю часть гуся и зашить ее, используя обычную иголку и нить, как на фото.

6
Есть

Разместить гуся на смазанный растительным маслом противень.

7
Есть

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать птицу 2 часа. Каждые 10-15 минут поливать тем соком, что вытекает. Мясо будет готово, когда при протыкании ножом в районе бедер будет выделяться прозрачный сок. Перед подачей нитки надо удалить.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Курица готова
Назад
Курица, фаршированная яблоками
Вперед
Домашний шашлык
Adblock detector