0 0
Грушевый пирог

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
300 гр. Мука
5 ст.л. Сахар
1/2 ч.л. Соль
200 гр. Масло сливочное
Ингредиенты для начинки:
8 шт. Груша
3 ст.л. Масло сливочное
1 ст.л. Вода
Варенье
Ингредиенты для сиропа:
1 ст.л. Сахар
2 ст.л. Вода
50 мл. Лимонный сок

Грушевый пирог

Кухня:
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

154,99
Калории/на 100 гр.
2,70
Белки/на 100 гр.
7,91
Жиры/на 100 гр.
23,70
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Ингредиенты для начинки:
  • Ингредиенты для сиропа:

Описание

Сегодня свежие груши можно купить практически круглый год. До Нового года это плоды отечественных садов, а потом – привозные, из южных стран. Поэтому приготовить французский грушевый пирог, рецепт которого с фото инструкцией мы вам представляем, вы можете в любое время.

Эта несложная, но очень вкусная выпечка великолепно подойдет к вечернему чаю, когда за окном дождь или снег. А летом, на даче вы сможете удивить гостей и родных новым рецептом. Сохраните его себе в закладках обязательно!

Шаги

1
Есть

Подогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2
Есть

Вливайте топленое масло.

3
Есть

Сформируйте тесто.

4
Есть

Распределите тесто по всему периметру вашей формы для выпекания пирогов, пальцами разравнивая его.

5
Есть

Поставьте тесто в духовку и выпекайте 30 минут, пока тесто не станет золотистым, извлеките его из духовки и дайте остыть.

6
Есть

Подогрейте в микроволновке варенье, порежьте груши на ломтики.

7
Есть

Нагрейте на сковородке 1 ложку масла, закиньте туда кусочки пяти груш и долейте воды. Накройте и дайте потушиться около 3 минут, пока ломтики не станут мягкими. Остальные три груши тоже порежьте ломтиками, но тушите уже 5-7 минут вместе с вареньем: они станут очень-очень мягкими.

8
Есть

Возьмите ступку для картошки и сделайте пюре.

9
Есть

Вылейте пюре на тесто.

10
Есть

Теперь возьмите ломтики груш и выкладывайте их по краям противня, формируя розу.

11
Есть

Выпекайте в духовке около 30 минут. Еще горячий пирог смажьте сахарным сиропом с лимонным соком.

12
Есть

Подавайте к столу и наслаждайтесь необычным вкусом!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Торт черепаха с киви
Вперед
Коктейль “Холодный чай Лонг-Айленд”