0 0
Грушевый компот

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Груша
2 л. Вода
125 гр. Сахар
1 гр. Лимонная кислота

Грушевый компот

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

70
Калории/на 100 гр.
0,2
Белки/на 100 гр.
0
Жиры/на 100 гр.
18,2
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Грушевый компот – один из самых изысканных летних напитков. Легкий, приятный, восхитительным ароматом, очень освежающий. Он как никакой другой придется кстати в августовский зной, когда наступает сезон созревания груш. А еще – такой напиток можно заготовить впрок и с зимнее время наслаждаться его непередаваемым вкусом, солнечным цветом и запахом лета.

Особенность этого фрукта в том, что и при варке его полезные вещества не разрушаются, а переходят в отвар, который обладает и некоторым целебным действием – грушевый компот и фрукты из него стабилизируют работу кишечного тракта, помогают наладить его бесперебойную работу.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Груши вымыть, порезать крупными дольками.

2
Есть

Закинуть их в холодную воду и поставить на огонь. Во время закипания воды добавить сахар и лимонную кислоту (на кончике ножа), или же кружок лимона, но без кожицы, чтобы не горчило.

3
Есть

Варить минут 10, чтобы фрукты размягчились. После охлаждения можно подавать.

4
Есть

Для консервации – надо подготовить 3-х литровые банки, минимум на треть их заполнить порезанными грушами, добавить кружок лимона и заполнить холодной водой до края. Потом воду слить, добавить к ней 250 г сахара, сварить сироп, его горячим залить в банку. Поставить в водяную баню (на тряпочку обязательно) стерилизоваться на 30 минут. Закатать – на зиму банка компота уже готова.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Мастика для торта
Назад
Мастика для торта
Вперед
Компот из варенья