0 0
Грог

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для обыкновенного грога:
0,5 л.
4 ст.л.
250 мл.
2 шт.
Ингредиенты для ароматного грога:
1 бутылка
1/2 л.
2 ст.л.
5 шт.
3 шт. горошком
щепотка
щепотка
3 ст.л.
5 зерен
Ингредиенты для грога-бренди:
0,5 л.
4 ст.л.

Грог

  • 20 мин.
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для обыкновенного грога:

  • Ингредиенты для ароматного грога:

  • Ингредиенты для грога-бренди:

Описание

Грог обязан своим происхождением британским морякам. Еще в восемнадцатом веке, употребление рома в карабельной профессии было обязательным. Алкоголь предотвращал эпидемии и выступал профилактикой простудных заболеваний. Однако, такая терапия стала приводить к беспробудному пьянству и указом свыше было решено разбавлять крепленый напиток простой водой.

Введенные меры вызвали ни малое недовольство моряков и породили новый напиток под названием «грог». Грог с тех пор шествовал по планете и завоевал целую армию поклонников. Сегодня существует масса рецептов этого напитка. Грог готовят, как в престижных ресторанах, так и в домашних условиях. Мы же разберем тройку самых интересных вариантов из домашних рецептов.

Шаги

1
Есть

Грог обыкновенный

Обозначенное количество воды ставим на медленный огонь и разогреваем. После этого вливаем сюда же ром и мед. Все хорошенько подогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем в коктейль сок двух лимонов. Вот и все, напиток готов. Подаем его в горячем виде, разлитый по фарфоровым или глиняным чашкам. Как вариант, можно взять стаканы с металлическими подставками.

2
Есть

Ароматный грог: рецепт

Итак, для начала разогреем и доведем до кипения воду. После этого, добавим в воду чай и все обозначенные в ингредиентах пряности. Последним ингредиентом будет добавлен ром. Снимаем с огня чуть чуть не дождавшись закипания. Подаем через 15 минут.

3
Есть

Грог-бренди

Сначала подогреем на медленном огне коньяк и растворим в нем сахар. После этого к коньяку добавляется ром и лимонный сок. И, как обычно, до кипения не доводим! Вот и все, напиток готов. Подаем его горячим.

Как видно, приготовление грога достаточно простая процедура не требующая особых умений и знаний. Любой из описанных рецептов можно осуществить в домашних условиях. Горячий напиток спасет от зимнего холода и облегчит состояние недомогания при простуде. Кроме того, грог поднимает настроение, а это актуально не только в прохладный сезон.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Картофельный суп с индейкой
Вперед
Торт «Клубничка» из марципана и маскарпоне