0 0
Грибной соус из шампиньонов

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Шампиньоны
1/2 шт. Лимон
2 ст.л. Мука
1,5 л. Вода
Масло сливочное
Соль
Перец

Грибной соус из шампиньонов

  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

95,15
Калории/на 100 гр.
3,29
Белки/на 100 гр.
6,49
Жиры/на 100 гр.
4,63
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Грибной соус из шампиньонов – это замечательный очень ароматный соус с ярким вкусом , который можно готовить как на основе воды, таки на основе любого бульона по вкусу. Грибной соус можно подавать к любому блюду.

 

Шаги

1
Есть

В сухой сковороде пассируем муку, постоянно перемешивая, обжариваем до золотистого цвета и переливаем в миску. 

2
Есть

Очень мелко нарезаем промытые шампиньоны и обжариваем около 5 минут, на разогретом сливочном масле, до мягкости. Не надо жарить грибы до готовности.

3
Есть

Очень мелко нарезаем промытые шампиньоны и обжариваем около 5 минут, на разогретом сливочном масле, до мягкости. Не надо жарить грибы до готовности.

4
Есть

В обжарку из грибов добавляем свежевыжатый сок лимона, перемешивая, постепенно всыпаем муку и воду. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, солим, перчим соус по вкусу, перемешивая, доводим массу до кипения, и варим около 7 минут на медленном огне. Варим, постоянно перемешивая, до загустения и снимаем с огня. Если вы хотите, чтобы соус был более гладкий, можно взбить готовый соус в блендере.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат нисуаз с пастой
Вперед
Простая закуска из лаваша