0 0
Грибной крем-суп из шампиньонов

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Шампиньоны
1 шт. Лук
1 ст.л. Лимонный сок
1 ст.л. Соевый соус
5 ст.л. Масло оливковое
1 пачка Масло сливочное
150 мл. Сливки
1 зубчик Чеснок
Специи по вкусу

Грибной крем-суп из шампиньонов

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

96,90
Калории/на 100 гр.
4,58
Белки/на 100 гр.
6,70
Жиры/на 100 гр.
3,99
Унлеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Грибы – ценный продукт питания благодаря наличию в них особого вида белка, а также, удачному сочетанию микроэлементов и биологически активных веществ. К тому же, эти дары природы очень вкусные, обладают восхитительным ароматом – и неудивительно, что грибные блюда любят практически все. Еще одно ценное свойство грибов – их невысокая калорийность, поэтому их можно смело включать в диету для похудения. Например, можно приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов – нежный, ароматный и полезный. Калорийность одной порции в 100 граммов составляет всего 38 ккал, если в пюре не добавлять муку во время варки (со столовой ложкой муки калорийность сразу возрастает почти вдвое – до 63 ккал). Поэтому мы будем готовить его без добавления муки, но со специями и лимонным соком, чтобы пищеварение было более интенсивным. Этот рецепт пришел к нам из французской кухни и полюбился многим хозяйкам. Попробуйте и вы приготовить крем-суп – свежие шампиньоны теперь можно свободно купить в супермаркетах и на рынке. Можно также использовать для этой цели грибы вешенки.

Шаги

1
Есть

Промойте грибы под проточной водой.

2
Есть

Измельчите чеснок с помощью тёрки или просто нарубите его ножом. Очистьте луковицу от шелухи и нарежьте её кубиками. Отварите шапки грибов в кастрюле с луком и чесноком, приправив лавровым листом.

3
Есть

Разогрейте на сковородке масло на среднем огне. Обжарьте грибные ножки, полив их лимонным соком и соевым соусом.

4
Есть

Поместите и отваренные шапочки, и ножки, которые успели немного остыть, в блендер и измельчите их до состояния каши. Добавьте сливки, и, если суп будет слишком густым, немного грибного отвара.

5
Есть

Подавайте теплым, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Оладьи из цукини с зеленым салатом, рукколой и базиликом
Вперед
Блины с сыром