0 0
Гречневая каша

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Гречка
2 стакана Вода
Соль
Масло сливочное

Гречневая каша

  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

126,43
Калории/на 100 гр.
5,05
Белки/на 100 гр.
1,41
Жиры/на 100 гр.
196,67
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Гречневая каша – это очень полезная и ароматная каша, которая содержит много полезных аминокислот, витаминов, железо, калий, фосфор, медь, кальций и ещё много полезных микроэлементов. Существует очень много рецептов приготовления гречневой каши, например с грибами, молоком, мясом, яйцами, морковью, луком и другими ингредиентами. В готовую гречневую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаём на стол.

 

Шаги

1
Есть

Перебираем крупу гречневой каши и промываем холодной водой примерно три раза, чтобы избавится от лишнего жира и пыли, которая покрывает зернагречневой крупы.

2
Есть

Слегка высушенные зерна гречки обжариваем на сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

3
Есть

Смешиваем с гречкой небольшой кусочек сливочного масла и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы каждое зерно гречки покрылось растопленным сливочным маслом, и добавляем воду. Постоянно перемешивая,доводим гречку до кипения, накрываем крышкой, опускаем огонь до минимума и томим около 20 минут. Пока гречка готовиться не следует открывать крышку и перемешивать.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Муравейник торт рецепт классический 2
Назад
Торт Муравейник
Вперед
Картофельный суп-пюре по‑японски