0 0
Гречка с лисичками в сливочном соусе — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Гречка
1 шт. Лук
400 гр. Грибы лисички
2 шт. Специи бульонные грибные кубики
2 ст.л. Мука
2 стакана Сливки
Зелень

Пищевая ценность

168,00
Калории/на 100 гр.
12,00
Белки/на 100 гр.
6,00
Жиры/на 100 гр.
16,00
Углеводы/на 100 гр.

Гречка с лисичками в сливочном соусе — Рецепт

  • 30 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Гречка с лисичками в сливочном соусе – это очень вкусный, полезный и сытный обед. Грибы можно использовать самые разные, но с лисичками блюдо получается особенно вкусным.

Шаги

1
Есть

Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде, до готовности.

2
Есть

Измельчённый лук обжариваем на растительном масле, до прозрачности.

3
Есть

К обжаренному луку добавляем очищенные, промытые и измельчённые лисички. Обжариваем грибы вместе с луком несколько минут и добавляем измельчённые грибные бульонные кубики. Все вместе тушим около 10-15 минут, под закрытой крышкой.

4
Есть

В сливки добавляем муку и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Вливаем сливочную массу в сковороду, и постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Варим соус до загустения. Готовым соусом поливаем гречку, сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаем на стол.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Куриный суп в мультиварке — Рецепт
Вперед
Курица с имбирем и кешью — Рецепт