0 0
Греческий суп «Авголемоно»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 л. Бульон мясной куриный
3 шт. Яйца
1/2 стакана Рис
1 щт. Лимон
1 ст.л. Вода
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Греческий суп «Авголемоно»

  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

192
Калории/на 100 гр.
11
Белки/на 100 гр.
4,7
Жиры/на 100 гр.
23,8
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Греческий суп «Авголемоно» – это традиционный греческий суп на основе куриного бульона и яиц. Главное во время варки не дать яйцам свернутся, иначе суп не получится кремообразным.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Куриный бульон в кастрюле доводим до кипения, добавляем рис и варим на медленном огне около 15 минут, до готовности риса.

2
Есть

Отжимаем сок одного лимона и вместе с холодной водой смешиваем со слегка взбитыми яйцами в водной кастрюле. Горячий бульон постепенно начинаем вливать с помощью половника в кастрюлю с яичной смесью. 

3
Есть

Постепенно добавляем еще немного бульона, очень медленно, до тех пор, пока почти полностью не переместим бульон в кастрюлю с яичной смесью. Переливаем суп обратно в кастрюлю, где варился бульон, и сразу же снимаем кастрюлю с огня, постоянно перемешивая. Ни в коем случае не даем супу закипеть, чтобы не свернулись яйца. Солим, перчим суп Авголемоно по вкусу и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Сливочный крем
Вперед
Салат из кальмаров со свежими огурцами
Adblock detector