0 0
Греческий суп «Авголемоно»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 л. куриный
3 шт.
1/2 стакана
1 щт.
1 ст.л.
по вкусу
по вкусу

Греческий суп «Авголемоно»

  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

192
Калории/на 100 гр.
11
Белки/на 100 гр.
4,7
Жиры/на 100 гр.
23,8
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Греческий суп «Авголемоно» – это традиционный греческий суп на основе куриного бульона и яиц. Главное во время варки не дать яйцам свернутся, иначе суп не получится кремообразным.

Шаги

1
Есть

Куриный бульон в кастрюле доводим до кипения, добавляем рис и варим на медленном огне около 15 минут, до готовности риса.

2
Есть

Отжимаем сок одного лимона и вместе с холодной водой смешиваем со слегка взбитыми яйцами в водной кастрюле. Горячий бульон постепенно начинаем вливать с помощью половника в кастрюлю с яичной смесью. 

3
Есть

Постепенно добавляем еще немного бульона, очень медленно, до тех пор, пока почти полностью не переместим бульон в кастрюлю с яичной смесью. Переливаем суп обратно в кастрюлю, где варился бульон, и сразу же снимаем кастрюлю с огня, постоянно перемешивая. Ни в коем случае не даем супу закипеть, чтобы не свернулись яйца. Солим, перчим суп Авголемоно по вкусу и подаем на стол.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Сливочный крем
Вперед
Салат из кальмаров со свежими огурцами