0 0
Греческий салат с курицей

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Куриные грудки филе
3 шт. Томат
2 шт. Огурец
1 шт. Болгарский перец
200 гр. Сыр Фета
200 гр. Маслины
1 шт. Лук
4 ст.л. Масло оливковое
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1 веточка Петрушка
1 щепотка Базилик сушеный

Греческий салат с курицей

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

188,5
Калории/на 100 гр.
3,9
Белки/на 100 гр.
17,8
Жиры/на 100 гр.
3,4
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Безусловно, все пробовали и знают на вкус классический греческий салат. Но не каждый мог подумать, что у этого салата есть несколько вариаций. И одна из них — это добавление к основным компонентам курицу, которая добавляет некую изюминку салату, пикантность. Такой греческий салат с курицей больше по душе мужчинам, нежели классический. А готовиться он также легко, не требуя особых усилий.

Шаги

1
Есть

Куриное филе промыть в холодной воде, высушить. Нарезать на ломтики толщиной около 1 см и отбить. Чтобы процесс отбивания был удачным, можно воспользоваться пищевой пленкой, накрыть ею кусочек и побить молотком. Затем слегка посолить и поперчить, перемешать.

2
Есть

Далее каждый ломтик порезать на небольшие кусочки, выложить на разогретую с маслом сковородку в один слой и обжарить до золотистого цвета.

3
Есть

Переложить готовые кусочки на тарелку остывать и продолжать обжаривать остальное куриное филе до тех пор, пока оно не закончится.
Пока остывает курица, необходимо хорошо помыть огурцы, высушить, нарезать четвертинками. Можно кубиками (кому как удобней и вкусней).

4
Есть

Помидоры тщательно помыть, высушить, нарезать небольшими кубиками. Для такого маневра подходят большие, плотные томаты.

5
Есть

Лук почистить и порезать полукольцами как можно тоньше.

6
Есть

Перец вымыть, удалить сердцевинку с семечками, разрезать на полоски и порезать их на небольшие брусочки.

7
Есть

Остывшее куриное филе перекладываем ко всем продуктам.

8
Есть

Положить маслины. Их также можно порезать на колечки.

9
Есть

Далее смешиваем оливковое (растительное) масло с лимонным соком, солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой и щепоткой сушенного базилика.

10
Есть

Накладываем салат в порционную тарелку, поливаем приготовленным соусом и кладем порезанный кубиками сыр Фета.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Карп запеченный в сметане
Соус бешамель для лазаньи
Вперед
Соус бешамель для лазаньи