0 0
Гречаники с фаршем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Фарш
250 гр. Гречка
1 шт. Яйца
1 шт. Лук
200 гр. Сок томатный
1 шт. Лавровый лист
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец по вкусу

Гречаники с фаршем

Особенности:
    Кухня:
    • 1 час.
    • Порций 4
    • Средний

    Пищевая ценность

    127,5
    Калории/на 100 гр.
    9
    Белки/на 100 гр.
    4,6
    Жиры/на 100 гр.
    12,7
    Углеводы/на 100 гр.

    Ингредиенты

    Описание

    Существует огромное количество видов котлет. В обычные мы добавляем размоченный хлеб, в тефтели – рис. Их мы часто готовим для семейных обедов и ужинов. Но, если Вы еще не пробовали гречаники с фаршем, рецепт которых пришел из украинской кухни, то обязательно сделайте.

    Это блюдо точно сразу перейдет в ранг любимых – оно вкусное и сытное, а готовка – одно удовольствие. Гречаники можно подавать и без гарнира, с салатом из свежих овощей. Но они отлично сочетаются и с нежным картофельным пюре, и с макаронами или отварным рисом. Легкая подливка сделает гарнир сочным. Представленный рецепт подойдет и для детского, и для диетического питания – все ингредиенты здоровые и полезные. А гречка – вообще чемпион среди зерновых продуктов по содержанию витаминов группы В и РР.

     

     

    Шаги

    1
    Есть

    Заранее надо отварить гречку до готовности в подсоленной воде. Чтобы она получилась рассыпчатой, воды давайте в 2 раза больше, чем очищенной и промытой крупы, а когда каша будет готовой – откиньте ее на сито, чтобы лишняя влага стекла и испарилась.

    2
    Есть

    Готовим состав для гречаных котлет. Фарш оптимально брать ассорти (чисто свиной будет очень жирным). Для детей лучше всего взять куриный или индюшиный фарш. Его смешать с яйцом, гречкой, посолить, поперчить, выбить из смеси весь воздух.

    3
    Есть

    Сформировать небольшие котлетки и на подсолнечном масле обжарить их с двух сторон.

    4
    Есть

    Измельченную луковицу обжарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.

    5
    Есть

    К луку добавить томатный сок, добавить специи и дать покипеть соусу 6-7 минут.

    6
    Есть

    Гречаники сложить в сотейник или кастюльку, залить нашим соусом, добавить лавровый лист.

    7
    Есть

    Тушить надо в течение 30 минут на небольшом огне. Подавать можно самостоятельно – с зеленью, или с любым гарниром. Летом эти гречаники отлично идут в холодном виде.

    Отзывы

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Назад
    Банановый пирог с молоком
    Вперед
    Пшенная каша в мультиварке