0 0
Гречаники с фаршем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Фарш
250 гр. Гречка
1 шт. Яйца
1 шт. Лук
200 гр. Сок томатный
1 шт. Лавровый лист
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец по вкусу

Гречаники с фаршем

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

127,5
Калории/на 100 гр.
9
Белки/на 100 гр.
4,6
Жиры/на 100 гр.
12,7
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Существует огромное количество видов котлет. В обычные мы добавляем размоченный хлеб, в тефтели – рис. Их мы часто готовим для семейных обедов и ужинов. Но, если Вы еще не пробовали гречаники с фаршем, рецепт которых пришел из украинской кухни, то обязательно сделайте.

Это блюдо точно сразу перейдет в ранг любимых – оно вкусное и сытное, а готовка – одно удовольствие. Гречаники можно подавать и без гарнира, с салатом из свежих овощей. Но они отлично сочетаются и с нежным картофельным пюре, и с макаронами или отварным рисом. Легкая подливка сделает гарнир сочным. Представленный рецепт подойдет и для детского, и для диетического питания – все ингредиенты здоровые и полезные. А гречка – вообще чемпион среди зерновых продуктов по содержанию витаминов группы В и РР.

 

 

Шаги

1
Есть

Заранее надо отварить гречку до готовности в подсоленной воде. Чтобы она получилась рассыпчатой, воды давайте в 2 раза больше, чем очищенной и промытой крупы, а когда каша будет готовой – откиньте ее на сито, чтобы лишняя влага стекла и испарилась.

2
Есть

Готовим состав для гречаных котлет. Фарш оптимально брать ассорти (чисто свиной будет очень жирным). Для детей лучше всего взять куриный или индюшиный фарш. Его смешать с яйцом, гречкой, посолить, поперчить, выбить из смеси весь воздух.

3
Есть

Сформировать небольшие котлетки и на подсолнечном масле обжарить их с двух сторон.

4
Есть

Измельченную луковицу обжарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.

5
Есть

К луку добавить томатный сок, добавить специи и дать покипеть соусу 6-7 минут.

6
Есть

Гречаники сложить в сотейник или кастюльку, залить нашим соусом, добавить лавровый лист.

7
Есть

Тушить надо в течение 30 минут на небольшом огне. Подавать можно самостоятельно – с зеленью, или с любым гарниром. Летом эти гречаники отлично идут в холодном виде.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Банановый пирог с молоком
Вперед
Пшенная каша в мультиварке