0 0
Говяжий рубец

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

7 Лук
3 Морковь
Кусочек Масло сливочное
200 мл. Сливки
3 крупных дольки Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Перец
Соль
Для маринада:
3 литра Вода
9 ст.л. Уксус
3 ст.л. Соль

Говяжий рубец

Кухня:
  • 4 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

97
Калории/на 100 гр.
14,8
Белки/на 100 гр.
4,2
Жиры/на 100 гр.
0
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Говяжий рубец – это часть желудка, очень недорогой и полезный субпродукт. Но один из тех, которого хозяйки чаще всего избегают. Хотя зря, ведь в рубце очень много витаминов и минеральных элементов. А также он очень низкокалорийный и отлично подходит для диет.

С приготовлением рубца, конечно, придется повозиться, его нужно тщательно промывать, очень долго вымачивать и отваривать. Вообще, лучше выбирать рубец молодых животных, как правило, у него нет такого сильного специфического запаха.

Рубец можно жарить, тушить, использовать для супов и бульонов. Так, широко известен хаш – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой бульон из рубца. А мы попробуем приготовить рубец в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Для маринада:

Шаги

1
Есть

Рубец хорошо промыть и почистить (можно купить уже чищеный). Приготовить маринад из 3 л воды, 3 ст. л. соли и 9 ст. л. уксуса и замочить в нем рубец не менее, чем на 5 часов.

2
Есть

После этого снова промыть и поставить вариться. После закипания снять пену, проварить 15 минут, промыть холодной водой и снова поставить вариться в чистой воде. 1 морковь и 2 луковицы добавить туда же целиком или кружочками, добавить соль по вкусу, перец горшком и лаврушку. Варить до мягкости, но не менее 3,5 часов. Воду слить и оставить остужаться рубец. Рубец порезать.

3
Есть

Оставшиеся морковь и лук порезать, пассировать на подсолнечном масле до прозрачности лука.

4
Есть

В сковородку добавить порезанный говяжий рубец, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок, кусочек сливочного масла. Тушить под крышкой в течение 10 минут. После этого влить сливки. Посолить по вкусу. И оставить тушиться под крышкой в течение 15 минут. На гарнир можно подать жареную картошку, картофельное пюре, рис или гречу. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Драники с сыром и чесноком
Назад
Драники с сыром и чесноком
Кофе по-турецки
Вперед
Кофе по-турецки