1 0
Говядина в водке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. говядины
250 мл. водки
100 гр. соли
100 гр. сахара
1 ст.л. черного перца
3 ст.л. растительного масла

Говядина в водке

Кухня:
  • 3д.
  • Порций 10
  • Средний

Пищевая ценность

187
Калории/на 100 гр.
18,9
Белки/на 100 гр.
12,4
Жиры/на 100 гр.
0
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Говядина в водке – отличный рецепт маринования мяса для закуски. Мало того, что получается потрясающе вкусно и очень красиво, так мясо долго хранится, со временем становится вкуснее, а по цвету напоминает дорогущий испанский хамон. А родом этот рецепт из Швеции, там такое мясо называется «гравлакс». Одного килограмма говядины хватает на 10-х гостей. Кстати, хранить, мясо надо без упаковки, на тарелке, периодически убирая стекающий рассол. Другой вариант – водку заменить коньяком, а горошинки перца – синими ягодами можжевельника. Тогда блюдо будет иметь аромат и вкус дичи.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Мясо надо брать одним продолговатым куском, чтобы потом удобно было нарезать. Оптимальный вариант – стейк или рибай.

2
Есть

Взять форму, размером чуть больше куска, вложить в нее полиэтиленовый пакет. На дно высыпать весь сахар, соль (лучше брать крупную, кристаллическую или морскую), ложку перца горошком, сверху все это полить растительным маслом (с оливковым будет ароматнее).

3
Есть

На мясе обрезать лишние кусочки, удалить пленки и уложить его на соляную подушку.

4
Есть

В пакет вылить водку и очень плотно завязать. Отложить в холодильник на три дня, при этом, пакет переворачивать 4-5 раз за день.

5
Есть

Через три дня маринованная в водке говядина готова. Бумажным полотенцем надо убрать лишнюю влагу и можно кушать.

6
Есть

К такой закуске отлично подходит винный соус. Для него надо два яйца сварить всмятку, а потом блендером сбить с 3 столовыми ложками белого вина, 1 ст.л. лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла и раздавленным зубком чеснока. Перед подачей в соус добавить мелко порезанную зелень лука.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Капрезе классический
Назад
Капрезе классический
Торт захер
Вперед
Торт захер