1 0
Говядина в водке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. говядины
250 мл. водки
100 гр. соли
100 гр. сахара
1 ст.л. черного перца
3 ст.л. растительного масла

Говядина в водке

Кухня:
  • 3д.
  • Порций 10
  • Средний

Пищевая ценность

187
Калории/на 100 гр.
18,9
Белки/на 100 гр.
12,4
Жиры/на 100 гр.
0
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Говядина в водке – отличный рецепт маринования мяса для закуски. Мало того, что получается потрясающе вкусно и очень красиво, так мясо долго хранится, со временем становится вкуснее, а по цвету напоминает дорогущий испанский хамон. А родом этот рецепт из Швеции, там такое мясо называется «гравлакс». Одного килограмма говядины хватает на 10-х гостей. Кстати, хранить, мясо надо без упаковки, на тарелке, периодически убирая стекающий рассол. Другой вариант – водку заменить коньяком, а горошинки перца – синими ягодами можжевельника. Тогда блюдо будет иметь аромат и вкус дичи.

Шаги

1
Есть

Мясо надо брать одним продолговатым куском, чтобы потом удобно было нарезать. Оптимальный вариант – стейк или рибай.

2
Есть

Взять форму, размером чуть больше куска, вложить в нее полиэтиленовый пакет. На дно высыпать весь сахар, соль (лучше брать крупную, кристаллическую или морскую), ложку перца горошком, сверху все это полить растительным маслом (с оливковым будет ароматнее).

3
Есть

На мясе обрезать лишние кусочки, удалить пленки и уложить его на соляную подушку.

4
Есть

В пакет вылить водку и очень плотно завязать. Отложить в холодильник на три дня, при этом, пакет переворачивать 4-5 раз за день.

5
Есть

Через три дня маринованная в водке говядина готова. Бумажным полотенцем надо убрать лишнюю влагу и можно кушать.

6
Есть

К такой закуске отлично подходит винный соус. Для него надо два яйца сварить всмятку, а потом блендером сбить с 3 столовыми ложками белого вина, 1 ст.л. лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла и раздавленным зубком чеснока. Перед подачей в соус добавить мелко порезанную зелень лука.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Капрезе классический
Назад
Капрезе классический
Торт захер
Вперед
Торт захер — Рецепт