0 0
Говядина в рукаве

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Говядина
1/2 стакана Соевый соус
2 ст.л. Масло растительное
1 корень Имбирь
2 зубчика Чеснок

Говядина в рукаве

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

176.93
Калории/на 100 гр.
17.82
Белки/на 100 гр.
8.55
Жиры/на 100 гр.
1.58
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Говядина, запеченная в рукаве в духовке, рецепт которой с фото вы найдете ниже, отличный вариант и для семейного обеда в воскресный день, и для праздничного банкета. Получается сочная говядина, которая сохраняет весь сок, благодаря приготовлению в духовке и в рукаве.

Чтобы получилась не только сочная, но и вкусная говядина в рукаве, выбирайте цельный кусок – вырезку или внутреннюю часть бедра. Тогда удастся так запечь говядину целым куском в рукаве в духовке, что она буквально будет таять во рту.

Предлагаемый рецепт запеченной говядины в рукаве, к тому же делает мясо очень ароматным и слегка пикантным – благодаря использованию имбиря и соевого соуса для маринования. Общее время приготовления говядины в рукаве для запекания, составляет чуть меньше 2-х часов, из них 45 минут на подготовку и маринование. Ниже вы найдете подробное описание с фото, как приготовить ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Итак, выбрана подходящая говядина, готовим в рукаве в духовке целым куском. Очистьте от кожуры ингредиенты: корень имбиря и зубчики чеснока.

2
Есть

Измельчите их, используя блендер.

3
Есть

Влейте в большую миску немного соевого соуса и растительного масла, добавьте туда готовую кашицу из блендера.

4
Есть

Тщательно перемешайте маринад и положите туда целый кусок говядины, оставьте его там на полчаса. Дальше приготовление говядины в рукаве предусматривает периодическое переворачивание мяса.

5
Есть

Выньте кусок мяса из миски и положите на тарелку, дайте мясу впитать остатки маринада несколько минут. Это важный момент для приготовления мяса говядины в рукаве.
Потом положите кусок в рукав для запекания.

6
Есть

Положите этот рукав с мясом на противень, отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Готовиться мясо в рукаве должно около 1 часа. Сколько запекать говядину в духовке в рукаве зависит и от размера куска, и от молодости мяса. Если ваш кусок большой, немного увеличьте время. Готовая говядина в рукаве, согласно рецепту, должна свободно протыкаться вилкой на всю толщину, и при этом сок, который выделяется, должен быть не красным, а бесцветным.

7
Есть

Откройте рукав и аккуратно переместите кусок мяса на красивое блюдо. Полейте говядину соусом из рукава.

8
Есть

Подавайте к столу, украшенным зеленью и с овощами. И сохраните себе в закладки рецепт, как запечь говядину в рукаве в духовке. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Цыпленок под сливочным соусом
Котлеты, запеченные в духовке с сыром, готовы
Вперед
Котлеты, запеченные в духовке с сыром
Adblock detector