0 0
Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 г. Говядина
3 шт. Помидоры
1 шт. Апельсин
2 шт. Стебель сельдерея
Пучок Базилик
Пучок Лук зеленый
2 ст.л. Масло оливковое
По вкусу Соль
По вкусу Перец
По вкусу Сахар

Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея

Особенности:
  • В духовке
  • 40 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

158,31
Калории/на 100 гр.
10,98
Белки/на 100 гр.
9,94
Жиры/на 100 гр.
5,36
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея – это невероятно вкусное, сочное и ароматное блюдо из жареных и запеченных говяжьих стейков с апельсиново — базиликовым маслом, зеленым луком и сельдереем.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, очищаем от мякоти и нарезаем тонкой соломкой.

2
Есть

Очищаем зеленый базилик, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко нарубаем.

3
Есть

Свежевыжатый сок апельсина смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, добавляем мелко нарубленный базилик, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Заливаем соломки томатов в миске приготовленным соусом, плотно закрываем и убираем в холодильник.

4
Есть

Солим, перчим говяжьи стейки по вкусу со всех сторон и жарим на разогретом растительном масле на уверенном огне, около 3 минут с каждой стороны, до появления корочки.

5
Есть

Затем запекаем мясо в разогретой духовке около 3-4 минут, при температуре 180 градусов до готовности.

6
Есть

Готовые говяжьи стейки нарезаем ломтиками и выкладываем на плоское блюдо, заливаем приготовленным базиликовым маслом, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и листьями сельдерея.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Брокколи с чесноком
Назад
Брокколи с чесноком
Сосиски с капустой в пиве
Вперед
Сосиски с капустой в пиве
Adblock detector