0 0
Говядина с картошкой в мультиварке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

700 гр. Говядина
500 гр. Картофель
1 шт. Лук
Масло растительное для жарки
1 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Мука
по вкусу Соль
по вкусу Специи паприку, прованские травы или другие любимые специи

Говядина с картошкой в мультиварке

Особенности:
  • В мультиварке
Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

105,3
Калории/на 100 гр.
9.2
Белки/на 100 гр.
6.8
Жироы/на 100 гр.
2
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Картошка с тушенкой – студенческое блюдо, а также палочка-выручалочка хозяйки, когда надо приготовить быстро, много, сытно и дешево. А если заменить тушенку говядиной, то получается еще более вкусное и сытное блюдо, которое смело можно к тому же готовить не в кастрюле, а в мультиварке.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке готовится очень просто, при этом технология приготовления пищи в этой чудо-кастрюльке позволяет очень быстро сделать говядину мягкой, сохраняя при этом оформленные кусочки овощей.

Думаем, большинство хозяек, знающих специфику приготовления пищи в мультиварке, знают и о такой ее особенности, как риск образования избыточной жидкости при приготовлении тушеных блюд. Поэтому этот момент стоит учесть при закладке ингредиентов. Когда мы готовим мясо в мультиварке, говядина с картошкой дадут сок, поэтому не стоит заливать блюдо водой, перед тем как закрыть крышку.

Но перейдем непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Мясо нужно тщательно помыть и просушить бумагой. Нарезать на довольно крупные кубики.

2
Есть

Тем временем включаем мультиварку на режим выпечки или жарки, название режима зависит от конкретной модели. Зажарку в мультиварке очень просто и быстро можно сделать на этом режиме при открытой крышке (особенно это удобно при приготовлении в мультиварке супов). Лук чистим и нарезаем полукольцами. В мультиварку наливаем масло и бросаем туда наш лук. Обжариваем до прозрачности.

3
Есть

Дальше к луку мы добавляем кетчуп и красный перец. Можно и без него, конечно, если, например, вы не любите специи или планируете кормить этим блюдом ребенка.

4
Есть

Насыпаем в мультиварку столовую ложку муки и размешиваем. Потом нужно влить пару ложек воды, чтобы мука не пригорела.

5
Есть

Следующим этапом мы добавляем к зажарке порезанное мясо. Некоторые предпочитают на этом этапе некоторое время отдельно потушить мясо, а потом к нему добавить картошку. На наш взгляд, делать такое разделение совсем не обязательно, картошка в мультиварке все равно останется кусочками, не нужно бояться, что она разварится в пюре.

6
Есть

Так что смело чистим и довольно крупно режем картофель и складываем в мультиварку. Туда же добавляем соль и специи. Воды стоит добавить немного, потому что мясо даст много сока, стакана или полутора будет вполне достаточно.

После этого закрываем мультиварку крышкой и ставим режим «тушение» ( в некоторых моделях это может быть режим «мясо», также очень неплохо такая картошка получается и на режиме «суп»).

7
Есть

Теперь осталось только дождаться сигнала от нашей чудо-кастрюльки о готовности блюда. Как видите, рецепт говядины с картошкой в мультиварке совсем не сложен.

Картошка с тушенкой – студенческое блюдо, а также палочка-выручалочка хозяйки, когда надо приготовить быстро, много, сытно и дешево. А если заменить тушенку говядиной, то получается еще более вкусное и сытное блюдо, которое смело можно к тому же готовить не в кастрюле, а в мультиварке. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке готовится очень просто, при этом…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рассольник
Назад
Рассольник
Запеканка со скумбрией
Вперед
Запеканка со скумбрией