0 0
Говядина с картошкой в мультиварке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

700 гр. Говядина
500 гр. Картофель
1 шт. Лук
Масло растительное для жарки
1 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Мука
по вкусу Соль
по вкусу Специи паприку, прованские травы или другие любимые специи

Говядина с картошкой в мультиварке

  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

105,3
Калории/на 100 гр.
9.2
Белки/на 100 гр.
6.8
Жироы/на 100 гр.
2
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Картошка с тушенкой – студенческое блюдо, а также палочка-выручалочка хозяйки, когда надо приготовить быстро, много, сытно и дешево. А если заменить тушенку говядиной, то получается еще более вкусное и сытное блюдо, которое смело можно к тому же готовить не в кастрюле, а в мультиварке.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке готовится очень просто, при этом технология приготовления пищи в этой чудо-кастрюльке позволяет очень быстро сделать говядину мягкой, сохраняя при этом оформленные кусочки овощей.

Думаем, большинство хозяек, знающих специфику приготовления пищи в мультиварке, знают и о такой ее особенности, как риск образования избыточной жидкости при приготовлении тушеных блюд. Поэтому этот момент стоит учесть при закладке ингредиентов. Когда мы готовим мясо в мультиварке, говядина с картошкой дадут сок, поэтому не стоит заливать блюдо водой, перед тем как закрыть крышку.

Но перейдем непосредственно к приготовлению.

Шаги

1
Есть

Мясо нужно тщательно помыть и просушить бумагой. Нарезать на довольно крупные кубики.

2
Есть

Тем временем включаем мультиварку на режим выпечки или жарки, название режима зависит от конкретной модели. Зажарку в мультиварке очень просто и быстро можно сделать на этом режиме при открытой крышке (особенно это удобно при приготовлении в мультиварке супов). Лук чистим и нарезаем полукольцами. В мультиварку наливаем масло и бросаем туда наш лук. Обжариваем до прозрачности.

3
Есть

Дальше к луку мы добавляем кетчуп и красный перец. Можно и без него, конечно, если, например, вы не любите специи или планируете кормить этим блюдом ребенка.

4
Есть

Насыпаем в мультиварку столовую ложку муки и размешиваем. Потом нужно влить пару ложек воды, чтобы мука не пригорела.

5
Есть

Следующим этапом мы добавляем к зажарке порезанное мясо. Некоторые предпочитают на этом этапе некоторое время отдельно потушить мясо, а потом к нему добавить картошку. На наш взгляд, делать такое разделение совсем не обязательно, картошка в мультиварке все равно останется кусочками, не нужно бояться, что она разварится в пюре.

6
Есть

Так что смело чистим и довольно крупно режем картофель и складываем в мультиварку. Туда же добавляем соль и специи. Воды стоит добавить немного, потому что мясо даст много сока, стакана или полутора будет вполне достаточно.

После этого закрываем мультиварку крышкой и ставим режим «тушение» ( в некоторых моделях это может быть режим «мясо», также очень неплохо такая картошка получается и на режиме «суп»).

7
Есть

Теперь осталось только дождаться сигнала от нашей чудо-кастрюльки о готовности блюда. Как видите, рецепт говядины с картошкой в мультиварке совсем не сложен.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рассольник
Назад
Рассольник
Запеканка со скумбрией
Вперед
Запеканка со скумбрией