0 0
Готовим макаруны дома

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Готовим макаруны дома

Кухня:
  • 5 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

404
Калории/на 100 гр.
3,6
Белки/на 100 гр.
13
Жиры/на 100 гр.
72
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Французское пирожное макаруны стало в последнее время необыкновенно популярно. Действительно, у него нежный, изысканный миндальный вкус, оно легкое и необычное. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, то можно попробовать сделать такие макаруны в домашних условиях – это возможно!

Правда, вам потребуется потрудиться и заранее приобрести такие незаменимые для приготовления макарун вещи, как кулинарный термометр, мелкое сито, сотейник, силиконовый коврик, точные весы. Начинаем, рецепт пирожного макаруны в домашних условиях — перед вами!

Шаги

1
Есть

Первое, что вы должны сделать, - это просеять миндальную муку. Не ленитесь и не думайте, что это лишнее. Также вам надо будет просеять и сахарную пудру (убедитесь, что в состав покупной сахарной пудры не входит крахмал – это важно!). Смешайте просеянные миндальную муку и сахарную пудру.

2
Есть

Готовим сироп

Возьмем сотейник, смешаем в нем сахар с небольшим количеством воды, поставим на плиту и дождемся, пока наш будущий сироп закипит. На этом этапе нам потребуется кулинарный термометр: в процессе уваривания сиропа нужно контролировать его температуру: нас будет интересовать отметка в 118 градусов.

3
Есть

Берем 55 гр белков и хорошенько взбиваем их. После чего постепенно, узенькой струей вливаем готовый сироп. Продолжаем взбивать – вам потребуется от 5 до 10 минут. Ориентируемся на температуру: она должна быть 35-40 градусов.

4
Есть

Снова берем 55 гр яичного белка и смешаем его с сахарной пудрой и миндальной мукой, которые мы просеяли на первом этапе.

5
Есть

Соединяем миндальную массу и меренгу, аккуратно перемешиваем, помещаем в кулинарный мешок.

6
Есть

Размещаем на противне пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Отсаживаем из кулинарного мешка небольшие кружочки (примерно 3 см в диаметре). Теперь им надо немного отдохнуть – оставьте их минут на 40-45 (это нужно для того, чтобы при выпекании пирожные не треснули). Между тем разогреваем духовку до 150 градусов.

7
Есть

Выпекаем наши пирожные в течение 10-12 минут: пусть они хорошенько поднимутся. Теперь половинки будущих макарун готовы. Надо подождать, чтобы они остыли, и соединяем их попарно, в качестве начинки используем смесь маскарпоне и расплавленного белого шоколада.

8
Есть

Нам нужно убрать наш кулинарный шедевр в холодильник, хотя бы на несколько часов. После этого можно звать гостей и наслаждаться безупречным миндально-сливочным вкусом!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Курица с баклажанами в соевом маринаде
Назад
Курица с баклажанами в соевом маринаде
Вяленые помидоры в духовке на зиму
Вперед
Вяленые помидоры в духовке на зиму