0 0
Гороховый суп

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

350 гр. Говядина
1 стакан Горох
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
1 шт. Лавровый лист
2 шт. Перец горошком
Петрушка для украшения
Соль по вкусу
2 шт. Картофель
3 л. Вода

Гороховый суп

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

66
Калории/на 100 гр.
4,4
Белки/на 100 гр.
2,4
Жиры/на 100 гр.
8,9
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Гороховый суп – один из востребованных первых блюд в нашей стране. По разнообразию способов его готовки и по необыкновенному вкусу он не имеет себе равных.
Готовят суп с горохом из говядины, утятины, куриного мяса, колбасок и из разнообразных копченых компонентов. Добавляют в суп как свежий зеленый горошек или консервированный, так и колотый лученный горох или цельный. Ниже для вас представлен пошаговый рецепт с фото супа горохового на говяжьем бульоне с колотым горошком. Это классический способ приготовления такого первого блюда. Супчик всегда получается наваристым, сытненьким, ароматным и неповторимо вкусным.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Подготовим все нужные ингредиенты по рецепту для пошаговой готовки горохового супа. Овощи все очищаем и ополаскиваем.

2
Есть

Горошек заливаем теплой водой, перемешиваем и оставляем на 3 часа набухать.

3
Есть

Через половину пройденного времени промываем под струей воды говядину, отправляем ее в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту готовиться на 1,5 часа. Не забываем убрать лишнюю пенку и посолить по своему вкусу.

4
Есть

Тем временем нарезаем кубиками лучок и пропускаем через мелкое отверстие терки морковку.

5
Есть

Готовое мясо вытаскиваем на разделочную доску, а в бульон отправляем набухший горошек, морковь и лук. Перемешиваем с помощью шумовки. Готовим еще полчаса на сильном огне с закрытой плотненько крышкой.

6
Есть

Нарезаем в это время мясо крупной соломкой.

7
Есть

Картофель также нарезаем крупными брусочками.

8
Есть

Отправляем в суп картошку, мясо, перчик горошком и лавровый лист. Варим еще четверть часа.

9
Есть

Готовому супчику даем постоять пять минуточек и подаем к столу.

10
Есть

Рецепт с фото горохового супа не так сложен, как может показаться с первого взгляда. Стоит лишь один раз попробовать приготовить это первое блюдо, и оно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Цукаты из тыквы
Вперед
Уха из красной рыбы
Adblock detector