0 0
Гороховый суп с копченостями

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Копченые ребрышки
250 гр. Горох
3 шт. Картофель
2 шт. Лук
1 шт. Морковь
2 шт. Лавровый лист
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Гороховый суп с копченостями

Мы предлагаем Вам классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Такая классика придется по душе каждому.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

224
Калории/на 100 гр.
3,66
Белки /на 100 гр.
6,24
Жиры/на 100 гр.
6,61
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Гороховый суп благодаря основной составляющей содержит в себе массу необходимых человеку веществ: белки, углеводы, микро- и макроэлементы (железо, фосфор), а также витамины А, Е и витамины группы В. В горохе также содержится много железа. Одним словом, это не только очень вкусное, но и полезное блюдо.

Всем известно, что гороховый суп варили наши предки еще до нашей эры. С тех давних времен он всегда был популярным и оставался в почете. Однако, так и неизвестно к какой кухне мира он все-таки принадлежит. В каждой стране есть особые тонкости в приготовлении этого блюда.

Из года в год рецепт постоянно меняется. Поэтому на данный момент существует множество вариантов приготовления супа из гороха. Самым удачным является сочетание его с копченостями, причем не только в России, но и в Европе.

Шаги

1
Есть

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Когда вода начнет закипать, надо добавить замоченный горох и варить 35-40 минут.

2
Есть

Берем копченые ребрышки и разрезаем.

3
Есть

Кладем их в кастрюлю с кипящим горохом. Варим все вместе 15 минут.

4
Есть

Мелко нарезаем картофель.

5
Есть

До слегка коричневого цвета пассеруем на сковородке мелко нарезанные морковку и лук. Также по желанию кладем туда зелень.

6
Есть

Когда горох почти готов, добавляем в кастрюлю поджарку, картофель и специи на свой вкус. Кипятим 7-12 минут на небольшом огне и выключаем.

7
Есть

Накрываем крышкой. Суп настоится и станет гораздо ароматнее.

8
Есть

Этот рецепт горохового супа с копчеными ребрышками является основой. Он может дополняться и изменяться в связи с вкусовыми предпочтениями в Вашей семье. Так, многие предпочитают подавать это блюдо с хлебными гренками. Тогда отлично подойдут сухарики, натертые чесноком. Есть и немало любителей супа-пюре. В таком случае, придется вынуть ребрышки и воспользоваться блендером.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Овсяная каша
Вперед
«Цезарь» по-мароккански