0 0
Гороховый суп- пюре

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

400 гр. Зеленый горошек
Петрушка • щепотка
1 ч.л. Сахар
400 мл. Вода
100 мл. Сливки
Специи по вкусу

Гороховый суп- пюре

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

135,26
Калории/на 100 гр.
8,03
Белки/на 100 гр.
2,28
Жиры/на 100 гр.
21,24
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Один известный французский кулинар сказал, что оценить всю прелесть супа-пюре можно если его подавать горячим зимой, когда на улице мороз и хочется чего-то теплого и уютного. Легкий и одновременно очень питательный гороховый суп-пюре, рецепт которого мы вам предлагаем – именно то блюдо, которое порадует вас и близких зимним вечером. А летом, такой насыщенный витаминами и практически без жира супчик можно кушать холодным. Для приготовления мы используем зеленый, так называемый, молочный горошек. Сейчас его можно купить в любом супермаркете в замороженном виде на развес. А можно каждое лето заготавливать этот витаминный продукт самостоятельно: купить на рынке свежий горошек (летом он намного дешевле), расфасовать разовыми порциями и положить в морозилку. Это займет минимум времени, зато зимой, в нужный момент, у вас все будет под рукой.

Ценность зеленого горошка в десятки раз выше, чем твердого созревшего гороха: в нем много витаминов, повышенное содержание кальция и калия, таких нужных организму магния и йода. Горошек единственный из овощей содержит суточную дозу пиридоксина (на 100 г продукта) – главный компонент в расщеплении и синтезе аминокислот. При его дефиците появляется дерматит, ломкость волос и ногтей. К тому же – это признанное природное средство против рака. Еще один большой плюс зеленого горошка – он не вызывает неприятной реакции метеоризма, а отличие от сухого зерна. Поэтому суп-пюре из зеленого горошка – отличное и простое в приготовление блюдо.

Шаги

1
Есть

Возьмите небольшую кастрюлю и высыпьте в неё все ингредиенты, кроме сливок: горошек, петрушку, сахар и посолите по вкусу.

2
Есть

Залейте овощи водой так, чтобы они полностью покрыли горох.

3
Есть

Поставьте вариться на сильный огонь, но как только суп закипит, сбавьте силу огня и варите около 20 минут.

4
Есть

Измельчите суп в пюре, используя блендер.

5
Есть

Долейте к супу-пюре сливки и вновь поставьте на огонь до того момента, как смесь закипит, тогда снимите с огня и дайте остыть.

6
Есть

Украшайте так, как угодно. Подавайте тёплым.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Торт на сковороде
Вперед
Торты из печенья без выпечки с фото